みんなのレビューと感想「ぼのぼの」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ぼのぼの

昔は絵だけ見てて、シマリスくんかわいい、ぼのぼのくんかわいい!だけで肝心な中身を理解できていませんでした。もう一度年齢を重ねて読んでみると、悩んでいることの答えが見えてきたりして、「これでいいんだ」って思ったり。それは100パーセント共感!納得!ってわけではないけど、一人で悩みを抱え込んでしまう私にとっては助けられた部分がありました。

シュールでかわいい!

キャラクターがかわいいのは勿論のこと、ストーリーがシュールで面白い。それに意外と哲学的で考えさせられる作品です。

子供のころ

子供のころアニメで観ていて懐かしくためし読みして購入しました。
    ゆっくりのんびり癒されたい時に読みたいです。

昔から大好きな、ぼのぼの。レンタルビデオも昔、借りたほど癒されてます。
    「ぼのぼの」ワールドいいですね。

懐かしい

中学生くらいの時、当時仲のよかった友人に借りて読んでました

今読んでも中々面白いですね
    ゆる〜い中にある風刺がいい
    当時のことも色々思い出して懐かしくなってしまった

癒しと哀愁が混ざる

かわいい、癒されると最初は思う。読み進めると哲学的だったり寂しくなったりしみじみしたり。人生ってこんな感じかなと思う。

アニメやってた頃よく見ていて懐かしいなと思い購入しました。久しぶりのほのぼのした感じに癒されました!ポイントが貯まったら続き読もうと思います。

アニメを見てました。
    原作を改めて読んでみると、アニメとは違った可愛らしさがあって、とても癒されます。

よき

アニメもやってて可愛いからまんがも、よんでみた。
    最初はただの癒しキャラだけの漫画かと思ったけど割と楽しめるはなし。

かわいい(*^_^*)

子供のころ好きだった「ぼのぼの」を見つけて思わず読んじゃいました(*^_^*)今読んでもやっぱりかわいい!癒されます。

by mayuco