みんなのレビューと感想「ぼのぼの」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
ぼのぼの大好き!アニメでもよく見ていて、漫画も読んで見たいと前々から思っていたのでみれて嬉しいです!可愛い!
懐かしい!
学生時代にアニメを観て漫画を読み始めました。しまっちゃうオジサンとか好きだったなぁ。ぼのぼの君の想像力が素晴らしいです(笑)
可愛い。
可愛いです。ただひたすら可愛くて、次はどんな話なんだろう?と引き込まれます。皆のやりとりに癒されます。平和でほっこりします(^-^)
by まるもン- 0
しょうじき、ぜんぜんハマりませんでした。
絵はかわいいんですけれど、
でももしかすると、わたしがしょうがっこうのときだったら、好きになれたかんじのほのぼのマンガなのかもしれませんね、…。。。
シュールと言いますか……。。。
わかりやすいギャグかわかりにくいギャグか
といえばわかりにくいですかね……。。。by 匿名希望- 0
可愛い!癒される!
30代ですが、小さい頃にTVか漫画で見ていました。懐かしくなり購入。
昔はなんとも思わずに見ていた気がしますが、色々と疲れた(笑)この年になって改めて見たら何とも癒される絵と内容。
思わずLINEのスタンプも買ってしまいました(笑)
仕事終わりなんかの癒されたい時に眺めています。by 匿名希望- 0
懐かしくてつい読んでしまう。
何年前になるのだろう、『ぼのぼの』懐かしくてつい読んでしまいました。
30年くらい前に初めて拝読した記憶。
たまらない。この間合い。
当時付き合っていた人にすすめられるがまま、読んだなぁ、単行本も買って。。。
時を経ても、こうして読みつがれている、なんか嬉しい気持ちになりました。
ありがとうございます、いがらしみきおさん、めちゃコミックさん。by 匿名希望- 0
小さい頃アニメで見てました。ぱっと見可愛らしい動物たちのゆるアニメかと思いきや、なかなかなブラックな内容で小さいながら異変を感じたのを覚えています。
ですがキャラ一人一人が個性的で見た目も可愛くて話しもブラックですがたまに心に響くものもあり…。
小さい子達から大人まで色んな人におすすめしたい作品です。by 匿名希望- 0
可愛らしさの中にぼのぼの哲学
昔お友達が好きで、漫画本、ビデオ全部持っていたので借りてきて読んでました。
その時はまだまだ子どもだったのであまり深く考えずに読んでいました。
大人になって今回読んでみると!かわいいだけじゃない、ぼのぼのワールドの哲学がギュッと詰まっているのがわかります。
色々なキャラクターか登場する毎に考えさせられます。by 匿名希望- 0
か、かわいい
ぼのぼの大好きです(´✪ω✪`)♡(´✪ω✪`)♡
グッズとか集めたりするくらい好きで、マンガも読んでみたいなーと思っていたところに無料配信されていたので購入して読みましたヾ(*´ω`*)ノ♥
読んでみるとやっぱりすっごくかわいくて、即効で本屋に走り、本を購入してしまいました∩^ω^∩笑
本持ってるのにスマホでもついつい読み返してしまったり♥by ちぃちゃん(*^ω^*)- 0
昔からアニメを見ていて大好きな作品です!個性的なキャラクターたちのほのぼのとしたお話がとても好きです!