みんなのレビューと感想「ぼのぼの」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
懐かしい!子供の頃は優しい絵柄が好きで、シマリス君をよく描いてたなぁ。ストーリーはさほど気にせず読んでいましたが、大人になってから改めて読むと、こうすれば良いのか!と悩みが解決するような感覚があります。格言、とまではいかないけど、漫画の方向性としてはスヌーピーみたいな感じですね。
さくっと読めるので隙間時間におすすめです。by 匿名希望- 0
深い!
子供のころアニメを見ていて、その時はただ面白いなぁと見ていただけだったけど、大人になってからこのマンガを読むと色々考えさせられたり、悩んでることが馬鹿らしくなったりと…大人になってからこそ読んだ方がいい話です。
あるんじゃんっ!
ぼのぼの、あるんじゃんっ!
検索かければよかった〜♪と、
今見つけて、はしゃいじゃってるくらい大好きです!
ぼのぼのも、シマリスくんも、アライグマくんも超可愛くて面白い♪
すなどりネコさんはカッコ良くて、しまっちゃうオジサンはめっちゃシュール笑
マンガもアニメもマジ面白いです!by かきりんご- 1
ぼのぼの懐かしいですね!私はシマリスくんが大好きでした。
寝る前に何も考えず読むのがいいかな~と思います。by 匿名希望- 0
友達の家でDVDを見て、衝撃を受けました。
漫画だと知り、即購入!
ストレスが溜まった時に、お世話になってます。by 匿名希望- 0
とにかく癒される漫画です。子どもの頃読んでいて、絵の雰囲気だけで見ていましたが、大人になって読んでみると色々話が深かったりするものだと思いました。
幼少期にテレビアニメで見ていて大好きでした。
大人になってから漫画を読みましたが、アニメを見ていた頃とは違った印象でとても哲学的。
深いけど、深読みしすぎると面白くないかも。
ゆるい空気の4コママンガでもあるので気負わず頭を空っぽにして読んでも楽しめる作品です。by 匿名希望- 0
。
昔漫画をもってました。四コママンガでスラスラ読めてわかりやすく動物の漫画なので癒されます。とてもかわいいです。
ぼのぼのちゃぁぁん
こんなところで見れるなんて!
昔、マンガ本でもテレビでも見ていました!
アライグマくんが大好きです。
いつの時代でもこの緩さには癒やされますね。by 匿名希望- 0
コミックもアニメも見てました!
懐かしいですね!!
完全にゆるゆる、ほのぼの系ですね!(*´꒳`*)
シマリスちゃんが、かわいくて好きでした💓
疲れてる時や、ちょっとした空き時間にも、さくさく読めて癒されます🎵
オススメです!!by イルミナ- 0