みんなのレビューと感想「3 THREE」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3 THREE

4.4 評価:4.4 211件

引き込まれます

惣領冬実先生は、違和感を持ちつつ描いていたとテレビでおっしゃってましたが、それでも、私は十分引き込まれたます。
    ドキドキきゅんきゅん。
    ボーイフレンドからのここです。
    洋服が私の若かりし頃を思い出させて若干恥ずかしい感じもしますが(笑)

懐かしい

惣領冬実の漫画が大好きで、当時、お小遣いを貯めて全巻集めていました。実家を離れて、いつの間にか処分されていましたが。また、こんな形で読めるなんて!懐かしいっ。

カッコよくて切なくて目が離せない!

チェーザレなどの歴史モノの作品しか読んだことが無かったのですが、少女漫画のバンドモノをこんなに感動的に描くなんて、惣領先生凄いです!
    女の子みたいに可愛いマスクのケイ、生い立ちの不遇さを絡めるのは王道だけど、恵まれているはずなのに傷ついた柔らかな心が奏でるギターのプレイ、そして心を締めつける歌声。
    ヒロインはアイドルとしてデビューする可愛い美少女。ケイに惹かれ、心が揺れて不安定になったり。絵もキレイで読みやすい。ストーリー展開も華やかで目が離せない。
    無料分の途中ですが、早く先が読みたいです!

その昔、読みました。

主人公が「赤いスイートピー」を歌うシーンが印象に残っていました。
    絵はかわいいけど、ストーリーはちょっと重かったかな~という記憶が。
    まだ、少ししか読み返していないのですが、ゆっくり読み返したい作品です。

懐かしいー

子どもの時、読んでたマンガ。大好きだった。なんで3THREEなの?って思ってた。でも1+1は3だよねー。いいねー。って思ったのを思い出す。

懐かしい!

学生時代に読んでいました。
    圭が線が細いのに、しなやかで。
    理乃はかわいらしいのに強くなっていく。
    少女漫画の枠を越えた傑作です。

絵は古いけれど

絵は古いけれど、今現在のファッションが一周回って流行りそうなのでセーフ?
    赤いスイトピー歌ってるって事は60年代でしょうか?最初ギグって何だろうかとか若者言葉の化石具合にギョッとしたけれど当時の時代背景が想像できるとまあ読める

懐かしい!

学生時代にハマった漫画がめちゃこみで読めると知って嬉しくなりました。中学生の話だったのを忘れていたくらい、大人っぽい漫画です!リノちゃんが芯のある女の子でかっこいい!

懐かしい!
    中学生ぐらいの時に読んだ記憶…。
    可愛いらしい絵ではなくて、話もちょっと切ない話だったような気がする。
    記憶をたどりながらまた読みたいと思います。

懐かしい

作家さん好きだった。
    懐かしくて懐かしくて。
    今の漫画と比べると、絵のタイプは私が学生の頃の感じである意味ホッとしながら。
    リアルタイムでは最後まで読んでなかったけど、気になる。