みんなのレビューと感想「愚痴」(ネタバレ非表示)
愚痴るだけでも気持ちがスッキリするというのは分かる。でもこの主人公は甘えてるような気がして、ちょっと嫌でした。
by ごんももみんみゅう- 0
低評価だが割と面白かった!
こういう人いますよね。
愚痴らずにはいられない人。
ただ、隣の住人の悪口を同じマンションの人達に言うなんて考えられません。
絶対どこかで漏れますよね(笑)
でも仲良くなった友達の旦那と隣の女が不倫関係
だったとは、割と面白かったです。by 匿名希望- 0
途中までは、面白いなぁと読んでいましたが、突然『。。。??』な感じでした。
無理やり過ぎるし、急展開すぎる。
微妙でした。by 匿名希望- 0
愚痴
ストレス発散におしゃべりは丁度良い❗とはいえ愚痴になってはみんなも楽しくないし、自分も楽しくなくなっちゃう。程よく発散できたら事件に巻き込まれたりしたかったかも…と思いました。 完結で安かったから読み易かったです。
些細なことでも
他人同士 ひとつ屋根の下に
住むことには 抵抗が あって
愚痴が 溜まるのも
まー当たり前のように
あるでしょうけど!
ご近所さんには
言わない方が 無難ですね
尾ひれがついて 余計なことまで
言われるもとだし!
短編だから 気になる方は
読んでみるのも いいかも…by バルンバルン- 1
こんな妻は最低❗
とにかく贅沢しすぎ。旦那さんが愚痴ってから気付くようでは遅い。思いやりのかけらもない。こんな女は最低だ。お金を使いたい放題、食事はド下手。愛されて当たり前?ふざけんな。(笑)結末はまだ見てないけど、改心するのか、捨てられるのか。私が旦那さんだったら、間違いなく捨てるな‼️夫婦ならお互いに思いやりがないと。やだやだ。と言いながら、読んでしまう。(笑)
by 颯李- 1
愚痴の使い方間違えてる
奥さん→論外、亭主関白の夫→論外。姑も割り切り方や性格によっては論外。何も良いことない一族。奥さんが発した一言が事件に繋がったけど全く反省の色なし。たまたま知り合った友人が隣人の不倫相手の妻だったとか、ありえない設定ですが、とても「漫画だから」と割り切れませんでした(汗)
奥深い
愚痴の吐き場所、難しいと思います。愚痴を聞いてくれる相手がいない時代なのではと思います。核家族化も進んでよけいに。心身健康でいるために、やっぱり適度な運動や学び、必要だなと改めて思いださせてもらったと思うので、私は高評価です。
愚痴
皆んなそれぞれ愚痴はあると思う。
愚痴を話す時、その人の事を
どこまで信頼して話せるか?だと
思っています。あちこちに話したら
あっという間に知れ渡ってしまうのが1番、怖いと思う。by 匿名希望- 0
ありそうなこと
お隣さんは、ともかく、他は現実にありそうな事でリアルです。
展開がたのしみな作品ですね
ポイントがたまったら、ぜひ読んで行きたいですby 匿名希望- 0