みんなのレビューと感想「ボーイフレンド」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

結構前のマンガになりますが、今でも興味深く読めました。主人公の男性が魅力的です。ヒロインも病気があり、どうなってしまうのかと切なくなります。

名作ですね!

子供の頃大好きで、全巻持ってました。可南子と柾のピュアな感じが凄く素敵です!惣領冬実作品大好きです!

好きー!

すっごい好きでした。
    まさきがほんと理想の男の子、ボーイフレンドで。
    それ以上に、まさきの家族が大好きでした。
    男の子4人兄弟、こんなイケメン揃い、ありえないんだろうけど、すっごい憧れましたー
    お母さんになりたいって何度思ったことか 笑
    会話がなんかリアルで、キュンキュンしたな~

他にも読み返したい作品がいっぱいでポイントが追いつかない……
    どれも名作揃いです。

この漫画家さんの作品を初めて読んだのが「ボーイフレンド」でした。
    絵も凄く綺麗で、話もお互いの葛藤を乗り越えて結び付きが強くなっていくのが好きでした。

作者様大好き(♥ω♥*)キュンキュン♡

14歳の多感な時期に読んだ、かなり影響を受けた作品です。
    ボーイフレンド読んで以後、先生の作品を読み漁らせて頂きました。
    まだ2次元って言葉なんて無く、かなり本気で「高校生になったらこんな恋出来るのかな?」と恋に恋する(アホな)夢を見てたのを思い出しました。笑
    漫画を読む時間が減り、30年ぶりに見つけて読み返してみましたが…
    陳腐な語彙力で申し訳ないですが、本当に面白い!色あせ無い!!
    個々のキャラ立ち、背景、描写、さすがとしか言い様がありません。
    又高刀君に恋しました💗
    30年経っても、痛さが変化してないのが分かりましたが…(-☆-;)
    更に30年後読んでも、、同じような事言ってそうだけど…(#)Д`;;)イタイ!!!
    いい夢を再び見させて頂き、有難うございました(*´`)♡

懐かし!

ほんとに懐かしい恋愛、いや、純愛漫画です。今の高校生とはシチュエーションとかあまり被らないかもだけど、こんな時代も、よかったんだよなって思える作品です

大人になって読み返してみると、柾と加奈子の恋愛にも泣けちゃうし、子供達を見守る親の立場でも泣けてしまいます。

だいすき!

懐かしい!
    中学生の時に読んで大好きでした!
    主人公のマサキくんがカッコよくて!
    バスケとか詳しくなかったけどあこがれたし、かなこちゃんとの恋も胸キュンです。
    後半のキスシーンとか、ホントにドキドキしました!

懐かしいです。当時どハマりして、単行本も全巻持ってました。たかとう君がとにかくカッコ良くて、読む度に毎回キュンキュンしてました。今、読み返してもキュンキュンします。冬美先生の描く絵柄が大好きですし、ストーリーも本当に面白いです。

やっぱりいい

いやー懐かしい!
    高刀くんカッコイイ!!
    ドキドキしながら読んでいた高校生だった頃の気持ちを思い出しました~
    男性の登場人物がやたらとタバコ吸う描写あり、
    当時は何とも思わなかったけど今は変な感じ。
    そんな時代だったんだなーと。。
    携帯も無い時代で、相手の家に電話掛ける時の緊張、待ち合わせのドキドキ、本当に懐かしい。
    何度も読み返してます。

by gara