みんなのレビューと感想「ボーイフレンド」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
学生の時この先生の作品が好きでよく読んでました。これもうすら覚えだけど、読んだ事があるような気がします。マンガの服装に時代を感じます(笑)可奈子さんの包容力、男子は皆癒やされますね。高刀君は不器用だけど優しくてキュンとします。
純愛
中学バスケで有名だった高刀くん。問題を起こして高校を転校してから家でも高校でも尖っていて、力を持て余して反抗的な暴れ馬といった感じです。それが加奈子やバスケ、バスケのコーチに出会った事で行き場のない鬱屈した日々が前向きに変わっていきます。不仲だった父親と向き合えたり、体力の限界まで練習してバスケと勉強の両立を目指します。
病弱な加奈子は2歳年上でしっかりした芯の強い女子ですが、高刀との出会いで自分の中にある嫉妬心やこれまでの良い子とは違った面にも気づき、そんな自分に戸惑います。
そんな2人が惹かれ合う純愛ストーリーです。
スカート丈が長めだったりスマホではなかったりと、時代がひと昔前かもしれませんが気にならないくらい話に引き込まれます。by 匿名希望- 0
少女漫画の理想の男の子
はじめは、普通だったけど、読み進めるほど、
主人公にひきつけられて、はまっていく作品でした。
私の中では、少女漫画の理想の男の子に思えます。
現実離れしてないけど、実際には絶対にいないであろうところが、
魅力があって、まだ途中ですが、絶妙に続きを読みたくなります。by 匿名希望- 0
懐かしいー
いつどこで読んだか忘れましたがタイトル見てあれ?好きだった漫画?とおもい読みました
1話の内容ほとんど憶えてました。
今はそうそう!そうだった!って当時を思い出しながら読んでます
とっても素敵な作品ですby 匿名希望- 0
恋心や関係性の変化がとても丁寧に描かれていて素敵です。心情の描き方がとにかくとても上手くて、どのキャラクターも魅力的です。こういう青春時代を過ごしたかったなぁ。
昔読んでました
懐かしくて読み始めましたが、やはり惣領先生の作品は素敵です(*^^*)ピュアで熱くて惹き込まれます。最近はこういう漫画ないですよね。ずっと大切にとっておきたい作品の1つです。
by テテコ- 0
昔、全巻持ってました。可奈子さんに憧れて、ロングソバージュにしてみたり。高刀くんが、可奈子さんと出逢ってさらにカッコいい男の子に成長していく姿に惚れてました。
懐かしい
とにかく懐かしい。ワクワクドキドキして読んだ時代に戻れるような。そして、未だにときめく作品です。課金しますね、確実に。
高刀くん!
遠い昔の学生時代に友達が貸してくれて夢中で読んでました!かっこいい高刀君、かなこさんのフワフワロングヘアに憧れました。
詳しい内容はあまり覚えてなかったので、新鮮な気持ちで今改めて読み進めてます!by 匿名希望- 0
母が読んでた。
母の実家に遊びにいった時、何冊か残ってたのを子供のころ読んだ覚えがあったのを思い出しました。30十代の私がいま読んでも面白い!最近の漫画も面白いけど、時代ならではのストーリーと描写が好きで、少女漫画の原点のような素敵な作品だと思います。純愛っていいですね。