みんなのレビューと感想「あいくるしいから壊したい」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.9 評価:3.9 334件

兄×妹の禁断が強いので、先生×生徒の背徳感はあまり感じなかったかな~という印象です。

お互いにいけないことだとちゃんと分かっていて、「好き」と言ってしまったら終わりという関係が切ない。。。
    お兄ちゃんが先生に啖呵切るところと、最後に好きだと言うところは本当に胸が締め付けられます(>_<)

結末もとても綺麗で、一番納得のいく終わり方だと思います。
    ただ、最後はお兄ちゃんのアップでなくて台詞で終わって欲しかった~!
    あの一言に色んな感情が込められていると思うので…

何はともあれ、とても好きな作品です。

皆さんがレビューしているように、
    幼い絵ではあるけど、
    私は逆にその幼さに萌え〜でした!

エッチの描写がよく描かれていて、
    みていてキュンキュンしました。

何度も読み返しちゃう

絵は幼くて好みではありませんが、作品としてとても面白かったです。登場人物みんなが魅力的。最後も良い終わり方だったなぁと思います。
    表情の描き方が上手いので、セリフがなくても気持ちが伝わりますし、セリフだけのコマ?とか…ストーリーの構成や進め方が上手で一気に読んでしまいました。

絵も可愛いし、兄妹、先生生徒っていうW禁断愛もすごく萌える。弟の顔して笑うのはもうやめるもすごく面白くておすすめ

面白い!!
    兄妹のはあまり好きではないですが、それ以上にせつないお話です。
    最後は一応ハッピーエンドなのかな?
    なので良かったです。

涙が…!

ラストは感動と驚きが!
    何度読んでも、面白い作品でした。

キャラの感情が溢れている作品

血縁(兄妹)恋愛ものです。

本当の兄妹だからこそ切ない。
    その感情が上手に表現されている作品です。

そして話の進み方が丁寧。
    キャラの感情の変化や成長が違和感なく進行しているので引き込まれます。

なにより結末が良かったです!
    読み終わった後切なさと希望と…なんとも言えない気持ちになりますが、とても納得の行く結末です。
    (個人的な感想ですが…)

この作品は人間味溢れていてとても好きです。

おもしろかった☆

絵もきれいでかわいくて、ストーリーもブレずにしっかりしていたので、最後まで一気に読み進めました!
    この作家さんの他の話も読んでみたいと思いました!
    (デキちゃうけど、ナカでもいいよね、とか…めちゃコミにも入荷して下さいー‼︎‼︎‼︎)

感動(;_;)

兄妹だから結ばれないというのはとても切なくて、、

なのに期待させてくるから、、
    思わせぶりな態度は自分のいまの片想いの重ねて読んじゃいました。

先生はほんとかっこいい!
    学校にいたら良いのになあ、、

切ない。

よくある兄妹もののストーリー(実の兄妹じゃない)とは違って、決して結ばれることのない二人の切なくて苦しい気持ちの描写がとてもよく描かれていて、スゴく引き込まれました。

二人を取り巻く登場人物が皆優しすぎて少しモヤモヤするけど、その人たちがいるお陰で主人公二人それぞれの未来が幸せになるんだろうと思える終わり方でした。

by asu1220