みんなのレビューと感想「あいくるしいから壊したい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.9 評価:3.9 334件

妹に手を出すか?そんなめんどくさいことをよくするよ。そんなことをするよりも色々な女の子と遊ぶほうが絶対に楽しいのに。

TL感の薄い切なすぎるお話で胸が痛かった、、、ちょっと苦しくて読み進められませんでした、、、。残念でした、、、。

絵は好み分かれるかと

この作者の絵は老若男女問わず童顔だらけです。景色も人物も、しっかりした線ではなく、淡いタッチで描かれているので苦手な人はいるかもしれません。最初の方、人物の輪郭何かおかしなところもありましたし。

ストーリーは面白いです。
    景色や人物の表情とか上手く表現されてます

実の兄妹で愛し合ってしまうには絵がちょっと幼い感じがして中学生かと思ってしまった。
    家族だからよけいに愛してしまったら止められないのかもね。

絵がかわいい

主人公が小さくて健気で可愛らしくて本当に妹!!!って感じ。いや本当の妹なんだけど、なんかか弱すぎというか守ってあげなきゃ☆って感じで・・・そりゃ実の兄すらそう思っちゃってますから。先生も目をつけちゃうでしょう。
    実際に兄と妹で体の関係ってあるのかな?漫画や小説などではよくある話だけど。こういうキャラの妹ならあり得るのかなー?
    とりあえず、先生が最後いい人で良かったです。主人公も救われるかな

まだ無料分しか読んでいませんが、とても続きが気になる作品です。レビューの評価もいいので、続きも購入したいと思います。

いいと思います。

また数話しか読んでないのですが、いいと思います。
    絵も可愛らしく、心情が描かれていてどんどん読み進めていってしまいます。
    でも、私的にはカラーじゃなくていいからもうちょっとポイントが低ければいいなぁと思いました。

兄と妹の恋がメインの漫画かと思いきや、わりと序盤の時点で兄の存在感は薄れ、最後にまた急にでてきた感じがしました。
    妹ちゃんは可愛いですが、先生に身体をゆるすのがあまりにも早すぎて、逆に興ざめしてしまいました。

王道の姉弟ものと言う感じです。始まりが強烈的で続きがどんどん気になってしまって一気に読んでしまいたくなる作品です。

無料話のみ

無料話のみ読みました。
    まだ序盤だからか、なんでこのふたり兄妹での関係にあんめり抵抗を覚えてない感じなのかがちょっと分からず、もうちょっと葛藤してほしいなーと思いました。