みんなのレビューと感想「あいくるしいから壊したい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない

本当に切ない…
    ラストは泣きながら読みました。

兄妹ものはちょっと抵抗ありましたが、心理描写が繊細で自然と話しに入り込めました。
    何度読んでも、ストーリーに引き込まれて切なくて涙がでますが、終わり方がとても綺麗なので読み終わるとすっきりした気持ちになります。

かなりお勧めです。
    違う作品も読みたいと思います。

最終話、切ない。。

けど、そーゆー終わりかたで良かった。

お兄ちゃん、幸せになってほしいなぁ☆

切ない。

よくある兄妹もののストーリー(実の兄妹じゃない)とは違って、決して結ばれることのない二人の切なくて苦しい気持ちの描写がとてもよく描かれていて、スゴく引き込まれました。

二人を取り巻く登場人物が皆優しすぎて少しモヤモヤするけど、その人たちがいるお陰で主人公二人それぞれの未来が幸せになるんだろうと思える終わり方でした。

by asu1220

血の繋がった兄弟の恋愛のお話です。
    この手の多くは、なんやかんやでくっついて
    時には実は血が繋がっていませんでした!のウルトラcがあったりするのですが
    この2人の選ぶ道は…。
    ものすごく切なくて、いつもなら密かに白けてしまう「ウルトラcエンドなどなど」でも
    いいからハッピーにさせてあげた!と思ったほどでした。

ただ、妹の顔が幼すぎてそこはちょっとな、、で−☆にさせてもらいました。

by ねこ1

絵がかわいい

主人公が小さくて健気で可愛らしくて本当に妹!!!って感じ。いや本当の妹なんだけど、なんかか弱すぎというか守ってあげなきゃ☆って感じで・・・そりゃ実の兄すらそう思っちゃってますから。先生も目をつけちゃうでしょう。
    実際に兄と妹で体の関係ってあるのかな?漫画や小説などではよくある話だけど。こういうキャラの妹ならあり得るのかなー?
    とりあえず、先生が最後いい人で良かったです。主人公も救われるかな

切ない( ω-、)

三角関係ならぬ、四角関係?
    一人一人の想いが切ない…
    ラブシーンがたくさんあるわけではない
    ですが、個人的には教室の場面がエロい
    なぁ~と思って読んでました(笑)

あえてマイナス点をあげさせてもらうと、
    学生であるヒロインの子が幼稚園児ぐらい
    に見える……妹感はありますが、もう少し
    大人びててもよかった。

by pi-mu

なかなかよろしい

はい。よろしいです。
    実用的でもあります。
    特に最後の方の三話くらいが、かなり、実用的ですね。
    脚が持ち上がってフルフルなるところが、とてもリアルで、良いです。
    しかし感情面もしっかり描かれているので、切なさなんかも味わえたりして。
    ヒロインがややロリ風ですが。
    お好みに合えばかなりいいかと。

やっと

やっと終わったんですね。

恋愛もののありきたりな実兄妹じゃないものとは違って終わりが決まっているからいつまで延びるのかなぁ…と思ってました。
    絵はとても可愛らしくて、ストーリーも大好きです。
    でも…長いよ…リアルタイムで続きを気になっていたときからかなり時間が経っていてやっと終わったんですね。しかないです。

評判が良さそうなので

評判が良さそうなので読んでみました。
    秘められた恋とか禁断の関係とか嫌いではないのですが、この作品はあまり好みではなかったかも、です。
    ヒロインが子どもっぽく見えるので、禁断の関係がさらに危険な感じにすら見えたり、子どもっぽく見えるのにHシーンは激しすぎて、リアルかもしれないけど、ちょっと怖かったです。

絵とエロがイマイチ

近○相○物はあまり好きではないですが、これは割りとまともに結末を迎えたかな。

絵が幼すぎてマイナスでした。
    ロリ系が好きな人には、幼い容姿の妹萌えしそうかな。

エロさももの足りず。
    先生が学校で強引にしちゃう所は萌え。

by Sartre