みんなのレビューと感想「あいくるしいから壊したい」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
血の繋がった兄妹愛の話し。お互い惹かれてるのに、罪悪感からくるものの、理性を保つことができない兄は、妹に手を出してしまう話し、手を出してしまったことに恐怖心を持ってしまい、言い寄られたほかの女に今度は手を出し、妹とその女を重ねる、最低な兄ですね。そんなことしときながら、妹が取られそうになると、取り返したくなる。振り回される妹は大変ですね。
最後はどう終わるのか見所じゃないかと思います。by 匿名希望- 0
禁断の…
淡白な絵だからこそ、もうちょっとスピード感あるストーリーとか描写がいいなぁと。
途中で飽きたしまい未読で止まってしまいました。。by 匿名希望- 0
絵が好き
絵が好きで、話もわかりやすいです。
感情が、きちんとよめます。
大好きな作品です!by 匿名希望- 0
感動のラスト
表紙から想像するようなただの兄妹ものではなく、もっと複雑で、切なくて、何度も読み返してしまいました。
義之もあゆみを大切にしている気持ちは分かるんだけど、終始先生とくっついてくれーと願っていたので、結末には大満足!
それぞれが心に傷を抱えつつも、前に進もうとする姿は感動です。
また続きが描かれているようですが、見たいような…見たくないような。by 匿名希望- 0
同じ作者の弟の顔して…が良かったので、この作品も読んでみました。
弟の顔して…は義理の姉弟だけど、この作品は本当の兄妹なので、ちょっと受け入れ難い所がありました。
近い遺伝子を持った妹をこんな風に好きになるかなぁと疑問に思ってしまいました。
だけど、結末は切なくて涙しました。
こんなに可愛い妹だったら、本気で好きになってしまうのかもしれないですね。
現実にはなかなか無い兄妹関係のような気がします。by 匿名希望- 0
絵が
すごい優しい感じの絵ですが、お兄ちゃんの方がすごい幼く見えるのがちょっと残念かなーって個人的には思ってしまいました。
どちらも幼い感じがして小学生っぽいかな??って…
絵以外のストーリーは次も読んで見たいと感じるストーリーでした!!
まだ途中までしか読んでいないのでポイントが入ったら読んでみようと思っています。by 匿名希望- 0
最初は苦しい
ホントにどちらの気持ちもわかるので、苦しい、辛い、悲しい、痛いと言った感覚が大きいです。
親の気持ちもわかる、妹の気持ちもわかる。
でも兄の気持ちもわかるんですよね。
押さえきれない情熱、欲情。
受け止めきれない妹と、でも受け入れてしまう体。
心が壊れそうな思いと体。
最後はまあまあそんな感じかなという終わりかたです。by 匿名希望- 0
何度読んでも泣けます
登場人物がみんな好きです。
個人的には先生が好きですが、最後のお兄ちゃんとの別れは何度読んでも涙が出ます。
引き込まれるストーリー展開で、いつも一気に読んでしまいます。
時々読みたくなり、繰り返し読んでいます。
他の作品も読んでみたいので、是非よろしくお願いします。
久しぶりにまた読み返したら、続編が出ていて嬉しくなりました。by 匿名希望- 1
評判が良さそうなので
評判が良さそうなので読んでみました。
秘められた恋とか禁断の関係とか嫌いではないのですが、この作品はあまり好みではなかったかも、です。
ヒロインが子どもっぽく見えるので、禁断の関係がさらに危険な感じにすら見えたり、子どもっぽく見えるのにHシーンは激しすぎて、リアルかもしれないけど、ちょっと怖かったです。by ゆっち~- 0
兄妹モノでの恋愛話で苦手な方がいると思いますが是非読んでみて欲しい作品です。
兄と妹が可愛くて、そこに先生が混ざってくるとややこしくなるのですが、すごくグッと来ます。この完結後の話がすごく気になってしまいます。絵も綺麗だし、ストーリーも面白いし、買って損はなかったなあと思います。迷ってる方は是非!特に最後の方のお話は感動します。by 匿名希望- 0