みんなのレビューと感想「真夜中だけは好きでいて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作家さんが好きで読みました
夜な夜な、大人の恋という感じで…
スーパーでそんな出会いがあるとは、羨ましい限り!
とても素敵なお話ですby 匿名希望-
先生の作品にしてはシリアス!
といっても、主人公はやっぱり
キャラが立ってます。
広告代理店で働く彼女は、
なかなか仕事がうまくいかず
いつも真夜中までお仕事してます。
帰りに立ち寄ったスーパーで、
たまたま出会った優しい彼のことが
忘れられず…
彼には過去があり、
昼間の顔は冷淡。
そんな二人は果たして結ばれるのか??
すごく辛い過去を共に過ごした女性や、
主人公を支えてくれる人、
彼をおもちゃのように扱う人など、
畑先生の作品には珍しく、
シリアスで暗い部分もありますが、
大好きな作品です。
最後まで一気に読みたくなります!!by sacchy_s-
最初の出会いがラストに繋がっているのが良かった‼️心が通じあったかと思ったら離れて。でも、繋がってるんですよね。その過程が読み応えありました。そして、この作者さんの描く脇キャラがいつも面白くて好きです。
おもしろかったです
人間模様がちゃんと描かれてて!ストーリー展開もちょうど良く、読みやすかったです。
まだまだ読みたいです!by 匿名希望-
とても惹き込まれるお話でした。
復讐劇なんだけど、どうやって復讐するかという内容が軸ではありませんでした。
復讐に燃えて生きていた男性が、それ以外の生き方をヒロインから学び、変わっていくお話。明るいばかりの話ではなく、ときに重苦しい感じもありますが、とても惹き込まれました。by 匿名希望-
面白いです
私の中では、今年一番のヒットでした。まどかの揺れ動く気持ちもよくわかるし、桐谷さんのまっとうな時とそうじゃない時の違いも切なく、浅田さんは優しいようで傷つく一言を発する所は反面教師になるし、同僚のはじけっぷりもいい。おすすめです。
by ひなののじかん-
最後まで気になる
ヒロインのまどかは、ダメ社員。
真夜中のスーパーで出会った桐谷さんと恋に落ちるが、ライバル会社の社員だった。
イケナイ恋に落ちたと思ったら…
桐谷さんのツライ過去があり、桐谷さんの彼女も登場して、4角関係になっちゃた。
絵もテンポもストーリーも面白いです。by 匿名希望-
この作品を読んで、この作者さんの他の作品も読み漁りました。胸がギュッと切なくなる話が上手だと思います。
続きが早く
読みたくなるストーリー展開なので何も考えず読めると思います。
サブキャラの使い方がうまいと思います。by ミーユー-
絵が綺麗
作者さんが好きなので興味を持ち、無料分を読みましたが、説明文というか紹介文に全然惹かれなくて、次号の購入を見合わせています。