みんなのレビューと感想「風光る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

風光る

人気の新撰組系の話。女の子が潜り込み、大人気のおきたそうしと仲良くする話。女子向け感をかんじました。

知り合いに薦められて取り敢えず無料分を読み始めましたが今のところ良い感じです。セイと沖田さんには結ばれて欲しいですがどうなるんでしょうか?歴史の勉強にもなって良いと思います。

無料分が あるし なんとな~く 読み始めたけれど… おもしろいかも🎵
    歴史は 得意じぁ無いけれど 楽しく読めそう✨

沖田さんが楽しみ。

女の子が仇を討つため新撰組へ入る。沖田さんとのイライラするぐらい遅い恋愛もあったりして、引き込まれる。死ぬ運命は変わらないだろうけど、それまでの日々をどう描くのか?近藤勇さんとか有名な他の新撰組がどう描かれるのか?ある見方をすれば、悲しい定めというべきか?色々新撰組の史実を思い浮かべながら少しずつ読んでいこうと思う。恋愛物語の結末迄の過程とかすごく楽しみ。

単行本で…

読んでました。少女漫画にはあまり見かけない新撰組の設定。史実の人物も出てくるのでかなり興味深いものがありました(必ずしも史実に基づいてるわけではありませんが)。例えば男子校に女子が男装して入学する…というようなありきたりのパターンではあるしよくバレないよな、とかツッコミたいこともありましたが主人公の一途な想いがいじらしくてついつい先の展開が気になってしまう…しかしながら長い。のでとうとう飽きてしまい途中リタイア。そろそろラストに近付いてるらしいけど、最終回だけでも読もうかな。

昔読んでました

かれこれ十数年前の新選組ブームのときに出会ったマンガです。新選組について丁寧に丁寧に描いてらっしゃいますが、話の展開が遅いです…
    主人公の相手役の沖田さんは、こちらではとても長生きしてるように感じます。

昔コミックで読んでました。とても素敵なお話です。けど、史実はかえられないだろうから切ない話になるんだろうなあ

長い

面白いです。
    女の子が命の恩人に会いたくて男装して新選組に入るお話。
    次々と事件が起こり、沖田先生に助けてもらいながら解決していく…序盤は面白かったんですが、話が長すぎて途中で脱落しました。

沖田さんが可愛い

沖田さんが可愛いくてかっこいい漫画です。
    恋愛に鈍い沖田さんに、ヤキモキするのがいいですかね。
    ただただ沖田さんが鈍くて可愛いのに、剣は強くて芯が通ってかっこいいというギャップがいいです。
    沖田さんの魅力がこの漫画の魅力です。

歴史物がうとい私でも唯一ハマれた漫画です。きゅんきゅん間違いなしだし、結末が分かってる分切ない気持ちになります。