みんなのレビューと感想「風光る」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

風光る

4.3 評価:4.3 302件

気になるワードのレビューを読む

絵がすごいキレイで大好きです。
    人物だけでなく背景の建物なんかもすごい細かくてキレイで見惚れちゃいます。
    ストーリーも本当に面白くて実際にいた人物の中にいない人物をあれだけ自然に入れられるのがすごいです。セイちゃん頑張れ!沖田総司はちょいちょい天然女たらしなのに女心がわかってないというかセイちゃんから目をそらしすぎ〜!負けるなセイちゃん!

懐かしい!

学生の頃読んでました!まだ続いていたとは!
    史実にのった上での恋愛のお話なので、だれかが亡くなると涙なしには読めないお話でした。沖田さんが鈍感でありつつ、とても優しく、それが切なくもあり嬉しいセイちゃん。この恋が成就することはないのでしょうが、想いが通じるといいなと願ってしまわずにはいられないお話です。

男の集団に女が男を偽って入って行くってよくあるけど、この主人公、よく言えばまっすぐなんだろうけど、自分のことしか見えてない世間知らずに見えて、読んでるとちょっとイライラする。
    まだ11話しか読んでないけど、これが武士として成長していくのかな?
    で、多分土方さんとの恋愛ストーリーもついてくるんだよね、きっと。

幕末期大好き!

新撰組ものはたくさんあるし、
    キャラも定着気味だけど風光るの
    沖田総司はいいですね!

新選組万歳

女の子が男装して新選組に入る‥‥それ自体はかなり昔から定番のネタかもしれませんが、時代考証やら背景やらの綿密な設定、そして読んでいて楽しめるフィクション力でとても面白い物語になっています.時代も現代に近く、実在の人物と絡めるのはかなり難しいテーマなのに無理なく読め面白いです.新選組は歴史的にどうなるのかは分かっているのでこの先どう展開させてゆくのかとても楽しみです.

大好き

昔はまって単行本買ってました。最近タイトルを見つけて懐かしくなって再購読。やっぱり面白いです!歴史物が特別好きなわけではないのですが、むしろ風光るを読んで興味を持ったくらい私にとっては影響力の強い作品です。新撰組の歴史ものとしてはもちろん、少女漫画としての胸キュン要素もしっかり楽しめます。誠司がかっこよすぎる〜。

たのしみ

以前、漫画本で読みました。引っ越しして本自体は友達にあげましたが、久々にまたよみたくなって読み始めました。清三郎の真っ直ぐな生き方が魅力な作品です。男性のなかで女性であることを隠して生きていく。バルタラ切腹だろうに、、。すごい覚悟。その覚悟に周りもどんどん巻き込まれていくのも面白いです。モヤモヤしているときに読んだからすっきりするかも。

めっちゃ好き!

土方さん、めっちゃかっこいいし。
    沖田さんもかっこいいし。
    沖田さんとセイちゃんの関係がめっちゃすき!
    斎藤さんのキャラもすき!

歴史に忠実だし。
    その他の新選組のメンバーのキャラもすっごく好き!

鬼と言われている土方さんが照れてるとことかも、ギャップでめっちゃ可愛いしかっこいいし。

めっちゃ好きでふー!

史実に🍀

忠実‼リアルでとても楽しめます。そして登場人物諸々キャラが濃くてィイ‼ただの脇役では終わりません‼話の内容は辛辣ながら、所々見せてくれるギャグがたまりません。このまま二人の幸せな時間が続かないのかなーと思ったり❤お互いの気持ちに気付いているのにどうしても伝えられない…その状況にきゅんきゅんしてしまいます。だからこそ二人の日常の言動が深い意味を持たす感じです😃❤💦‼

新撰組の解釈

主人公のセイちゃんが歴史上いない人物で女の子…って、事意外は、決して!!歴史をねじ曲げる事は無く、忠実にマンガを描き続ける渡辺先生の心意気がめちゃくちゃカッコいいマンガ。

小道具1つを描くにしても、どの様な時にどんな使用をするのかきちんと調べ描いてる所は、本当に尊敬します!!当たり前だけど、自分の描いた事に責任感が凄く感じるマンガです(笑)