みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
いいですね!
有名な歴史の話だけど
主となるのは女側視点。そして明智光秀はやっぱり曲者。これはなかなかどうして面白い作品。
見た目、秀吉も家康もなんとなくかわいらしいおじさん的キャラな気がするけど…
読んでみる価値ありだと思います!by 匿名希望- 1
茶々のストーリーですね。少女漫画らしい展開で、どう変化するのか。無料の期間は読み進めようとおもいます。
時代設定
時代設定が戦国時代なので、わたし好みかなあと読み進めています。運命に翻弄される様子にわくわくドキドキしています。
歴史もののマンガはあまり読んだことなかったのですが、読んでみたら面白くてよかったです。人物も丁寧に描かれていました。
絵も可愛くてキレイです。
ストーリーもどんどん引き込まれていく感じがして、今後の展開が楽しみです。
(*^^*)by ロビリズ- 0
絵がきれい
絵がとてもきれいで、女の子も男の子も美形でウキウキします。
着物なんかも細部まで細かく描いてあって、ちょっとその時代とは違うかなーとは思う点もあるけど、見ているだけで楽しいです。by 匿名希望- 0
いろいろなドラマや小説で茶々のことは読んでいますが、茶々が主人公の話は初めてです。相馬という人が実在なのか架空なのかわかりませんが、こんな人がいたのならいいなと思いました。
明智光秀さん、そういう事になっていたのね、と、違う方に感心^_^
イラストキレイで見やすい^_^
相馬との仲は…想像できて辛いなあ。by エルムーブ- 0
女性の生き様
元々歴史に興味があり女性の生き様にも興味があって茶々様(淀の方)はその中でも1番好きな女性でした。男の言いなりになるのではなく茶々なりに己の道を生きた女性だと思います。まだ途中までしか読んでませんが良い作品で最後まで読み切ろうと思います。
時代
時代に翻弄される悲恋ストーリーです。
今までに
沢山の漫画家が