みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

浅井長政

浅井長政の娘、茶々の話を興味深く描いているので、自分の得ている織田信長からの知識が色々入り交じりながら、こういう見解があってもいいな、と思いながら読んでいます。

絵が好きだから読み進めたかったけど、話の流れが個人的に好みじゃなくて断念しました。
    でもきっと好きな人にとっては最高の話だと思う!
    ごめんなさい、私の頭が追いつかず

ジャケ買い

強く美しいジャケット絵に釣られて購入
    歴史ものですね。
    面白いお話です。
    お子様が亡くなってしまうのは悲しく、昔の女性の強さや、不憫さを感じました。

歴史物が好き

着物や時代物が好きで読み始めましたが、ストーリーはともかく、絵が苦手というか、顔が見分けがつきにくいです。アップになると誰か分かりにくかったです。

by buuta

可愛いらしさの中にも

どちらかというと綺麗なイメージの茶々が可愛らしく描かれてます。
    歴史に翻弄された1人の女性の生き様をしっかり捉え描写されてるとおもいます。

うーん。

20話まで無料で読みました。
    歴史は全くわからずですが、世界観が浅いような…
    言葉遣いとか時代背景とか。恋愛のことだけ書きたいなら、まぁ面白いかな。

辛くて読めない

個人的な意見だが、仕事やら日常生活で疲れてる中、これを読むと辛いです。
    主人公の強い揺らぎない心は好きですが、戦時代の世の厳しさが悲しいです。

せつない

無料から読み始め、絵もきれいだしすんなりストーリーに入れました。時代ものって崩せないぶんプラス何を足すかで全く見方が変わるとあらため思えました。

by

せつない

歴史物が好きでいろいろみていますが、男女の関係がこれのように切ない物が多いですよね。その中に意思の強さがあり、ぐっと引き寄せられてしまいますね。

戦国の女性

自分の思うように生きられず、お家のために好きでもない顔を見たこともない男性に嫁がなければならないなんて女性が生きるには切なすぎる時代ですね。