みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

歴史上の人物や親戚関係など漫画はサラッと覚えやすいです。
    そういう意味では他の物語りも読みたいところですが、
    戦国の世は、犠牲犠牲ばかりでツライです。
    ハッピーエンドも望めないし、読むのがツライです。

どこまで無料で読めるかなー?歴史上の人物の顔が優しすぎて、ちょっとどうかと思うけど、面白そうかなー?

大奥もよく見てるけどやっぱり切ないな。身動き取れない感じとか、両思いでも結ばれない。女は道具としか思えない。最後はハッピーエンドになって欲しい

歴史

実在する人物を ベースに描くのは、難しい。
    歴史物としては 読めませんが 歴史を知るきっかけにはなると思います。

せつない

無料から読み始め、絵もきれいだしすんなりストーリーに入れました。時代ものって崩せないぶんプラス何を足すかで全く見方が変わるとあらため思えました。

by

フィクションと史実と境目がむずかしいです。
    読んでて面白かったけど、史実ではハッピーエンドはありえないので
    どうなるか気になりつつ読めずにいます笑

せつない

歴史物が好きでいろいろみていますが、男女の関係がこれのように切ない物が多いですよね。その中に意思の強さがあり、ぐっと引き寄せられてしまいますね。

戦国の女性

自分の思うように生きられず、お家のために好きでもない顔を見たこともない男性に嫁がなければならないなんて女性が生きるには切なすぎる時代ですね。

時代とはいえまだ幼い女の子が子を成すため、協調のため敵となれど嫁ぐ。生き抜く強さにハラハラドキドキさせられます。

大河

大河ドラマや、戦国時代劇を見た事があるならよく知っている有名人の話を漫画にするのはよくあるパターン、ヒデヨリは誰の子?っていつの時代もミステリー!