みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良い!

好きな作家さんでしたので、無料分読んでみました。
    こんな歴史物も描かれていたのですね。
    今までとはイメージがかなり違いますが、私的にはとても良かったです。
    色んな歴史があり今がある。判ってはいますが、切ない世の中だったんだな…と…
    他の方が書かれている様に多少ツッコミどころは有りますが、全体的には良い作品だと思います。

織田信長の姪、淀殿を主人公とした歴史ロマンスです。まだ読了してませんので、悪の敵役として描かれている徳川家康が作った天下泰平の世がどういう捉え方になるのかが楽しみです。

女性の生き方

いつの時代も、女性の立場は狭い世界に囲まれているけれど、その中で大切にしているものを守り抜く、強さ、賢さを味わえます

戦国時代でしかも茶々を主人公にしたお話って、あるようでなかったと思う。そんなに歴史に詳しくない私でも浅井三姉妹のことは知ってるし、母のお市の方を含めて、とても魅力的だと思う。

戦国時代、特にお姫様物語は大好きです。
    ただ茶々はもう少し凜としたイメージがあり、離れているような。
    誰も見たことがない時代なのでしょうから、色々な解釈があるのでしょう。と。

ジャケ買い

強く美しいジャケット絵に釣られて購入
    歴史ものですね。
    面白いお話です。
    お子様が亡くなってしまうのは悲しく、昔の女性の強さや、不憫さを感じました。

歴史上の人物を現代風なタッチで描いているのでとても可愛い感じがします。古臭い雰囲気もないので恋愛漫画です。

歴史もの

絵が可愛くてヒロインも素敵です。が、良いも悪いも、うーん、あと少し!な感じが否めません。素敵だし、こんなロマンスがあったら…泣きます

歴史が苦手な私でも読みやすいと思います。茶茶さまの強い心や意識がカッコいい。二人は結ばれて幸せになってほしいな。この漫画だけでも。

どんな話しなのか色々な、観点から書かれた話しがあるので面白いとおもいました。
    ここからどんな話しの内容になっていくのか楽しみでし。