みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
作者さんらしく絵が安定してキレイです。
この作品は歴史ものというところもあり他の作品のようにギャグがない分切ないです。
ハッピーエンドが好きなので最後まで読めないかも。by 匿名希望- 0
逞しい
戦国時代が好きなので、それ関係のものはとりあえず読んでみることにしている。
絵もキレイだし良い。
茶々の逞しさが好きだ。
秀吉は世間一般の描写だが、三成はえらい長髪の美形になっててギャップが…
でも面白いです。by 匿名希望- 0
生きる力
歴史には興味が無かったのですが
読み進めていくと
歴史自体に興味が湧きました
そして何より茶々の生き様や
茶々の周りの人を味方にしていく人間性に感動しましたby 匿名希望- 0
茶々の一生
戦を避けるために、努力していた茶々が、否応なく、戦に巻き込まれていくのは悲しい。相馬の本心も気になって続きが早く読みたいのですが、来月、ポイントを購入するまで、楽しみに待つつもり。
by 杉勝啓- 0
作家さんが好きで読みました 絵がとっても綺麗です 物語はとても切なくて、ちょっと辛くなりました フィクションもあると思いますが、気丈に生きた女性のこと余韻が残ります
歴史物の中ではかなり優れた作品だと思います。イラストも私好み。戦国時代の切ないラブストーリーでした。
凛とした華女
運命とは恨み憎しみとはあなたはなんて答えますか?
自分に出来る事をする簡単なようで実はとても難しいお話しだから私はこの物語をお勧めします。by ウーパーちゃん- 0
茶々が美しい
とにかく絵が大好きです。女の人も男の人もとても美しく描かれていて意志の強さや優しさ悲しさとにかく全ての表情が美しすぎます。
by ひめしゃら- 0
20話まで読みました。
実際の戦国の世はこのような感じではなかったでしょうけれども、茶々の人間臭いところや茶々を想う相馬、お市の方の優しさなど、色々と思いを馳せながら楽しく読みました。
この作者さんにしては珍しく時代物ですね。現代版はもっと好きです。by テテテテテル- 0
これは、無し。。。
歴史的事実に絡めるのは無理があり過ぎ。言葉遣いも違和感あって入り込めない。個人的な好みの問題かもしれないけど、今までの中でも特に、無しだった