みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

歴史ものすごく大好きですー!!!
個人的にすごく絵のタッチも好みでスラスラ読めちゃいます!オススメです!by 匿名希望-
最初は
絵は好みではなく、無料だから読み始めましたが、止まらずに一気に読んでしまいました。歴史は詳しくないので、どこまでが史実に基づいているのかは分かりません。でも、戦国時代の人の誰もが幸せを求めて生きているのが切なく、感動してしまいます。
歴史ものは大好きで、この漫画はとても面白かったです。
絵面がとてもきれいで、キャラの魅力を存分に引き出していると思います。
感情移入しやすい構成と画力は素晴らしいです。
読み終わったあと、あとに残る印象がすごく素敵な作品だと思います。by 匿名希望-
読み始めた時は絵が安定しないことが気になりましたが、それ以上にストーリーに引き込まれて一気に読んでしまいました!時代が時代なだけに好き同士でも自由に恋愛できずとても切なくなります。読み応えのある作品でした。
時代を生きた強い女性
歴史物が好きで、特に信長や秀吉、家康の時代が好きだったので読み始めましたが、
家康には温和な良いイメージを持っていたのに、だんだん読むにつれ、本当に嫌いになりました
どこまで茶々をいたぶれば気が済むのだろうと思いましたが、
最後は孫娘の千姫にまで憎まれる状態になって自業自得だなと思ってしまいました
本当に戦国時代の女性は辛かっただろうと
望まなくても強くならなければ生きていけなかったんだなと改めて思いましたby 匿名希望-
今まで大河ドラマとかで茶々様はよくみるので知ってましたが、これはいつもの感じとは違って面白かったです。
茶々様は秀吉に振り回されて幸せになれずに無念のうちになくなるイメージがあったのでハッピーエンドで嬉しい。by 匿名希望-
わたなべ志穂先生の漫画が大好きです!まだ無料分しか読んでませんが、初めての時代劇の戦国時代劇でとても切ないですが続きが気になってます!でもねね様は全部知っていて知らないふりをして事を進めていったい何を考えてるのかな?鶴丸君ねね様相馬様が幸せになって欲しいですが…ポイント貯めます!
茶々目線から見た戦国時代は新鮮。
授業で習った時といい、NKHの江の放映といい、
悪女のイメージが強かった茶々。
この作者さんの良いところは「それでも私は叶えたいことがある」と葛藤しながら、夢を追い続けるヒロインとして描いてる点だと思います。
少女漫画ですね。
課金して読んで損をした気分にならないです。by あおいトリ OL23歳-
作者さん買いです。時代物にしては絵がキレイ過ぎるところはあるけれど、作者さんの絵が好きなのと、内容に入り込んで一気に読んでしまいました。茶々の波乱に満ちた人生は哀しいけれど、相馬や三成と出会い、秀頼という宝物を得て、ほんの少しでも幸せだったと感じて最後を迎えたら救われるのかなと思います。でも、やっぱり読み手としては哀しさが残りますね。
この作者の漫画が好きで単行本も購入していた。
読んでみると、どれも面白い。
はずれがない。
絵も美人だし、イケメンだしで最高。
続きが気になる…
単行本あるのかな?買おうかな。笑
歴史は苦手だが、漫画なら好き。by 匿名希望-