みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
久しぶりに歴史物を読みましたが、絵が綺麗なのでサクサク読めます!こんな作品があったらもっともっと読んでみたいです。
凄く衝撃的
日本の歴史が舞台になっている内容で、話の中に入り込み過ぎてしまいゾッとしてしまった。昔はこんなだったのかな?と心が痛むが、強く生きる茶々姫がカッコいい。死ぬほど苦しい思いをしているにも関わらず、強く生きている姿マジリスペクト。
歴史は苦手ですが、絵が綺麗なのでどんどんハマってしまいました。
どこまねが本当にあった話がわかりませんが、続きが気になりますby 匿名希望- 0
ストーリーがきちんとしています
あくまで個人的な意見ですが、史実に基づいた内容を曲げることなく漫画として面白い展開が用意されていて、日本史があまり得意ではなかった自分からするとすごいなぁと感じています。
ねね、秀吉、茶々、お市の方、など、だれもが知るところですが、まるで、本当にそんな話もあったのかもしれない…と思わせるような進み方で楽しんでいます。by 匿名希望- 0
武将の娘として生まれた姫君の主人公。天下取りの戦の戦いにて、父と母そして兄弟を失い人生にほんろうされながらも強く生きようとした物語である。
作者さんが好きで読んでみました。他の作品とは違ってストーリーに引き込まれ、感動しました。絵もとても綺麗です。
大好きな時代物
時代物描ける作家さん兎に角好きです。
このテーマの時点で全巻読破覚悟で読み始めます。
簡単に言うと…ハマる作品です。by 茶龍- 0
切ない
歴史物あんまり見たことないですが好きな作家さんなので買ってみました。絵がきれい、そして切ない。昔はこんなだったと思うと...涙が出てきました。最後はハッピーエンドがよかったですがそうは行かず。切ないですが読み返したくなるお話です。
めっちゃ勉強になるなと、思い読ませてもらいました。絵がすごく丁寧できれいです!可愛いしかっこいいし!好きです!もちろんお話面白いです
どんな人生を辿ったのか…歴史が好きなので大まかなことは知っているので、ハッピーエンドは期待できないまま読みました。
この時代の女性は辛いですね。高い身分にしろ、低い身分にしろ、自分の思いの通りに生きることはできないことが多かったんじゃないかと思います。史実を下敷きにしたファンタジーとして切なくなりながら読みました。by 匿名希望- 0