みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

華の姫 茶々ものがたり

3.9 評価:3.9 733件

歴史物で話が壮大。でも面白いです。
    自由がなかった時代でもみんな懸命に生きているんだというのを改めて考えられさせられました。

戦国時代の恋模様は想像を絶するものだったのだろうなど思います。
    女性達も強くあらねば生きて行けない時代だったのでしょう。
    何が真実なのか今となっては分からない。
    残された物から推測し、想像するしかない。
    実際はどうだったのかと想いを馳せることしかできません。
    誰の目線から見るか、どこを切り取るかで変わってしまう。
    歴史物はそれぞれの目線で物語が変わりますね。

自由に恋愛できる今の時代に産まれた私達は幸せだと思います。

歴史好きな人が楽しめると思います。
    最初は無料で読んでいましたが、続きぐ気になって結局買ってしまいました。
    悲しい結末と知ってても気になります。

幸せになってほしい

戦国の世の不条理をすごく感じます。 茶々は、心強く、自分が何をするべきかわかっている賢い女性なので、幸せになってほしいと思います。

切ない

絵がとても好みなので読みましたが、とても切ない…心がきゅっとなる漫画でした。
    この作者さんの作品は色々読んでますが中でもこの漫画が良かったです。

悲しい

読んでいて悲しくなりました。何度も涙が出てきました。私は好きな人と一緒になれて子供を授かり幸せに暮らしている。それは今の時代に生まれることができたから。
    茶々と同じ時代に生まれていたらどんな生活をしていたのか…
    茶々の強さは相馬への想いからできているんだと思います。茶々と相馬、幸せになってほしかった…

歴史物が好き

歴史ものがよく読みますが、好きな人とずっと添い遂げられるって事が難しかった時代を振り返ると今簡単に別れたり出来る時代への歯痒さを感じてしまう。どんな形でもめっちゃ幸せになって欲しい。

かなり切ない

戦国時代のお姫様の話ですが子供の頃から過酷な境遇
    しかしこの時代に女として生まれてきたからには何処までも続く辛い出来事の数々
    実際はもっと過酷な時代だったのだと思うけど現代向けにアレンジされてるのかなと思います

無料だったので読んでみましたがとても悲しいお話で感動してしまいました。涙ものですね。子供のところで悲しくなりました。

歴史上にいた実在の人物が登場する作品。一途な思いをよせる青年がいたことは史実には残っていませんが、もし、この作品のように思いをよせる人がいたらという設定の作品と思います。
    切ない恋愛ですが、最後は思いを貫いた形でよかったと思います。