みんなのレビューと感想「AZUMI-あずみ-」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

映画

映画を見た方があり大好きだったのですが、恥ずかしくも漫画が原作だと知りませんでした。
    少し写実的な描写でリアルなマンガ

あずみの続編ではない

タイトルからして自分もあずみの続編だと思い読み始めましたが、全くの別物で...。
    しかし、小山先生の描かれる時代劇の面白さはふんだんに盛り込まれているので、読んで損はない作品になっています!

あずみよかった!

あずみのストーリーすべてみましたが、もう波乱万丈で最高でした!しいていうなら、、、あずみのエッチシーンがみたかった、、

読み進めていくうちに段々と続きが気になり一気に読みきりました。ハッピーなだけではなく、理不尽に死んでいく人達や、権力を盾にずる賢く生きている人達の描写がリアルで泣ける場面もあり面白いマンガです。ただ、熱心に読んでいただけに、最後の終わり方にちょっとえっ、これで終わり!?と言う気持ちになったので星4つにしました。
    続編があれば読んでみたいです。

あずみって?

江戸時代初期が題材じゃなかったでしょうか?同名となるとわかりにくいですね。小山先生の絵は魅力が高いです。

前作

前作の単行本を昔持っていたので…てっきりそれのリニューアル版?と思い読みました!
    同じあずみが主人公だけど全く別のストーリーでした!
    また無料分(42話)までしか読めてませんが…少しずつでも全部読みたい作品です。
    正直前作のラストの方等は全く思い出せないので…そっちも読みたくなりました!

なつかしい

がんばれ元気から始まって、大好きな漫画家さんです。
    前回とは時代背景が違って、こちらは幕末の話ですね。
    とにかくあずみがかっこいい!
    でもあらすじとしては前作の方が好きかな。

かっこいい

最初のあずみと少し設定が違う仲間たちがいるが、爺の思い出が全く無いのが淋しい気がする。でも、あずみのかっこいいところは全く変わらず、ハラハラしながら一気に読んでしまいました!

やっぱり面白い&感動

無料分42話まで読みました。
    前作が江戸初期のお話だったのに対し、本作は江戸後期~明治。
    主人公の名前は同じ『あずみ』ですが、年代も生い立ちも違うので別人物です。
    前作同様、くすっと笑える場面もあり、涙涙の場面もあり…。
    ただ、あまりに超大作なので、課金しても課金しても足りません!

あずみの続編

あずみの続編かなと思ったら幕末での話しだとは思はなかったです。
    幕末のあずみもなかなか面白いです
    あずみの鮮やかな闘いは一緒であずみの世界観は幕末でも一緒でした