みんなのレビューと感想「AZUMI-あずみ-」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/04/21 11:59 まで
あずみの続編ではありません
前作とは違う作品です。それは分かって読んだのですが、やはり前作のあずみと似ている部分があるので、重ねたくなります。すると、前作のインパクトが強すぎ、今回のあずみの使命感の薄さみたいなものが物足りなく、あまり面白くありませんでした。
by 元お肉-
かっこいい
最初のあずみと少し設定が違う仲間たちがいるが、爺の思い出が全く無いのが淋しい気がする。でも、あずみのかっこいいところは全く変わらず、ハラハラしながら一気に読んでしまいました!
やっぱり面白い&感動
無料分42話まで読みました。
前作が江戸初期のお話だったのに対し、本作は江戸後期~明治。
主人公の名前は同じ『あずみ』ですが、年代も生い立ちも違うので別人物です。
前作同様、くすっと笑える場面もあり、涙涙の場面もあり…。
ただ、あまりに超大作なので、課金しても課金しても足りません!by 匿名希望-
あずみの続編
あずみの続編かなと思ったら幕末での話しだとは思はなかったです。
幕末のあずみもなかなか面白いです
あずみの鮮やかな闘いは一緒であずみの世界観は幕末でも一緒でしたby 匿名希望-
そんなことはありえないと思いながらも、忍者もいる時代にはこんな子もいたのかもと。
自分のお役目に奔走するあずみを見て、普通の人として生きる幸せを見つけられたら、とも思いました。by 匿名希望-
この時代に珍しく相思相愛なのに宗一郎が死んだと思い、志乃が可哀想であまりに理不尽な事だらけ..
いつの時代も権力と金で思い通りになるとおもってる輩が許せない!by yu-mi-mi-
あずみがまた更に成長し、大人の女性に
なり、刺客としてひとまわり
強くなった姿が見られて嬉しいです。by 匿名希望-
贅沢!
こんな長編で無料で贅沢だなーと思いながら読みました。あずみは強いけど可愛いところもあって好きですが、時代背景的に女性が生きるのは大変な時代だと感じました。
大きく違う設定は双子のきょうだいが居たことですが、時代背景が違えどやはり刺客として育てあげられたことやあずみの孤独と葛藤がシンクロしていて面白かった。時代背景の違えど個人としてのあずみはあずみのまま。しかし江戸の初期と末期、それぞれの人々の置かれた状況から生じる悩みや社会の抱える葛藤が上手く描き分けられていて、凄い想像力だな〜と思いました。
カッコいい
あずみはかわいい、カッコいい!
善良な庶民の人々の様子もあり一方で
悪い奴らはとことんクズな奴ら
刺客としての刹那さも描かれている
時代背景も多少ありつつby 匿名希望-