みんなのレビューと感想「AZUMI-あずみ-」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

毎日無料連載を読んでいます。美しい女性であるあずみが、実は凄腕の武術の腕を持っている…ギャップが凄いので初めはビックリしました。だんだん生い立ちや爺の上にいる人も登場してきて、ますます面白いです。この先がどうなっていくのかとっても楽しみです。

久しぶりに読み返して面白かった。年月が経って大体のストーリーしか覚えてなかったので、新鮮な気持ちで読んだら展開にハラハラしつつもあずみの描写のラインが段々女性らしくなっていくのに気がついて昔は気がつかなかった事も楽しめました。

主人公のあずみが
    サバサバしていて
    強くてさらに地頭が良くて
    魅力的。
    どんどん読み進めたくなります

時代劇という言葉では括れない

いつの世も争いは無くならない。それは例え命のやり取りを伴わなくても、何かしら大義名分を掲げて行われる。ただ、世の中には必要悪があってもいいと思う。誰かのために何かを成し遂げる。これはこれで大切なこと、そんなことを教えてくれる作品

歴史的背景も含めとても勉強になる作品。もちろんそれ以外にも人と人とのつながり、心の機微など引き込まれてしまう作品です。

前作にはまったので続編を読んでみました。もともと、あずみが強くてかっこいいだけでなく、ストーリーは悲しいシーンも多く、この続編も同じように考えてしまうような内容がありました。それでもあずみの聡明で強い姿に引き続きはまります。

読み進めていくうちに段々と続きが気になり一気に読みきりました。ハッピーなだけではなく、理不尽に死んでいく人達や、権力を盾にずる賢く生きている人達の描写がリアルで泣ける場面もあり面白いマンガです。ただ、熱心に読んでいただけに、最後の終わり方にちょっとえっ、これで終わり!?と言う気持ちになったので星4つにしました。
    続編があれば読んでみたいです。

強い女子はカッコいい

強い主人公がかっこいい❗一方で、使命と大切な人たちを守るために、大変な立ち位置で葛藤している姿に共感できる。

前作

前作の単行本を昔持っていたので…てっきりそれのリニューアル版?と思い読みました!
    同じあずみが主人公だけど全く別のストーリーでした!
    また無料分(42話)までしか読めてませんが…少しずつでも全部読みたい作品です。
    正直前作のラストの方等は全く思い出せないので…そっちも読みたくなりました!

なつかしい

がんばれ元気から始まって、大好きな漫画家さんです。
    前回とは時代背景が違って、こちらは幕末の話ですね。
    とにかくあずみがかっこいい!
    でもあらすじとしては前作の方が好きかな。