みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(92ページ目)

気になるワードのレビューを読む

911 - 920件目/全1,663件

かわいい

絵が好きで読み始めたのに、どんどん内容にハマった作品です。皆さんも読んでみてください。きっとはまって行きますよ。

不器用な

みずほちゃんの不器用さ、愛おしい感じがします。そうだな、自分も不器用だなって、久しぶりに思いました。大切なことを少しずつ、丁寧な積み重ねて生きて言ってほしいな。

ちょっと

怖いストーリー。心理学的な部分も多く、面白いというより謎だらけ。同級生の死をきっかけに過去を振り返りながら、真実を追求する。

とにかく気になる

これは、ポイント追加追加で一晩で一気読みしてしまった作品。とにかく続きが気になってしまった。心の問題に興味のある人はきっとハマりそう。

知らなくていいこと

亡くなった人の事をしらべまわすのってなんか悲しいです。お母さんも知りたいのかもしれないけど。。。いい事とはおもえないし。。と考えさせられる話です

綿密に構成されたストーリー

確かに…ぐちゃぐちゃになった小さなピースの一つ一つを探し出して、はめ込んでいくようなストーリーでした。登場人物がそれぞれにいろいろな形で繋がっていて、幼少期から20歳になるまでの長い時を経ての出来事の繋がりもあります。そしてそれぞれが、その時その時で傷つき、苦しみ、迷い、絶望しながらも進んでいきます。その度毎に、読んでいるこちらも心が痛みます。いつの間にかその世界に引き込まれていきます。私はあまり成海くんは好きになれなくて、ヒロインに目覚めてほしい…と思いつつ、彼にふりまわされながらも自分自身の感情を解放できるようになっていく彼女を応援していました。ハッピーエンドではないのが残念とか、最後がつまらないというレビューもありますが、私はエンディング前のクライマックスはすばらしいと思いますし、これ以上のエンディングはないのではないかとも思っています。感動の嵐です。最後の成海母とヒロイン母の繋がりのところがしっくり理解できていないので、もう1度じっくり読み直してみたいと思っています。

彼女の

死をきっかけに、今まで人との関わり方が苦手な女の子が、今までとは違う積極性で、亡くなった子の謎を探し求めるとても奥の深いお話しです。

無料分の40話まで読みました。
    深い作品です。
    伏線をどんどん回収しながら進んでいきます。
    読んでいて、ちょっとしんどいなと思うところもあります。
    好き嫌いは分かれるかなと思いますが、私はかなりはまっています。
    続きがすごく気になりますが、他の方々のレビューに衝撃的な結末だとあったので悩み中です。

シリアス過ぎる

読みはじめからミステリアスで、そこから水帆の人間性、成海の人間性、周りの人との関わり方とかすごく考えさせられる所があった。途中胸が苦しくなるくらい辛いシーンもあったけどすごく引き込まれる作品でした。

どんどん引き込まれる

最初はなんか、あんまりピンとこない話だなぁと思って読んでたんだけど、後から後から、気になる!なんで!?誰と?みたいな感じで先が気になってしまう。