みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

気になるワードのレビューを読む

801 - 810件目/全1,663件

この作者の方の作品は「砂時計」も読みましたが、少女漫画にしては内容がすごくシリアス…
    ですがすごく引き込まれてどんどん読んでしまいます。
    まだ読んでいる途中ですが、続きが楽しみです。

絵が優しくて好きです。ただのラブストーリーではなくて奥が深くておもしろいです。小説を読んでいるみたいで先が気になってどんどん読みたくなります。

水帆が

恋人に二股をかけられた上に「水帆は本気で好きじゃなかったでしょう」と言われ去られてしまう。
    同時に知らされた、高校の同級生の訃報。なぜか、亡くなった折口はるかは、母親に水帆の事を親友と話していた。
    自分に足りない何かを求めて、折口はるかの母親と会い、母親の願いを聞いて動きはじめる。
    折口はるかの彼氏を探していく中で、どんな人間関係が出てくるのか興味深い。

折口さんの謎は解決できたけど、終わり方がなぁ。さんざん引っ張ってそんな終わり方って感じで残念。結局、折口さんが生きてた時に、どんな人とどうかかわっていたかだけの物語り。主人公みずほなのに、なんかなぁ。

みずほは他人からみれば
    クールな女子。
    彼に裏切られてもクールにみられている。
    そんなある日
    高校の同級生のお葬式があり
    話したこともない同級生の両親から
    みずほは親友と言うことになっていた
    ことを知らされる。
    その日からクールな気持ちに変化が
    起こる。

初めて読む本だと思ったら過去に読んだ事がある本でした いつ読んだのか思い出せないくらい(笑) その時も最後まで読みきっていないので今回は、改めて読み直してみようと思います

絵が好きです。ストーリーはサスペンスのようで見応えがあります。まだ途中ですが先が気になります。レビューでハッピーエンドじゃないと見たので残念です。

まだ、何が始まるのかわからないけど、すごく興味深い作品です。クラスメートの病死と、お調子者の同級生なんだか、色々なことが絡み合ってどう解きほぐされていくのか楽しみだけど落胆はさせないでって感じです

斬新な切り口でいい

主人公水帆の元に、突然掛かってきた訃報の電話。高校の同級生の折口はるかが亡くなったと。
    誰も友達がいなかった折口はるかが、何故か水帆と友達だと生前母親に話していたと。母親からお礼を言われるが、友達ではなかったと本当の事を言い落胆させてしまう。
    改めてお参りに伺った水帆に、母親からあるお願いをされる。
    クールで他人に立ち入り過ぎないようにしてきた水帆だが、そんな自分を変えたい気持ちもあり、その願いを聞き入れ折口さんの付き合っていた男を探し始める。
    先が全く読めない、ピースを一つづつ埋めていくようなストーリーが新鮮でいい。

知りたいような

知りたくないような。お腹のこどもの父親。やっぱり先輩なのかな?と思わせるスタート。いきなり浮気されるし、同級生は死んじゃって、びっくりしたけど、、、