みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

友達の過去

亡くなってからその子の過去を紐解く物語。
    ストーリーはすごくいいです。地味な子が恋して子供を堕胎までしていたなんて、ショッキングだけど、お母さんのためにも全て知りたい。

あまり親しくなかったクラスメイトの葬儀に卒業してから参列するのにまず違和感。在校中ならわかる。主人公の無機質感があまり好きになれない。

謎解きミステリーに恋愛要素もありよみごたえあります。
    絵もとてもきれいなのでこの漫画家さん好きです。

なんか…

無理分しか読んでないけど、人付き合いの難しさを改めて実感させられる。私的には主人公の気持ちに全く添えないから読んでいてストレスを感じました。

人が亡くなったのにこんな集まり方で、あんまり知らないなら来なくてはよいのでは?と思うレベルの学生時代の同級生たちがなんだかんだ言いながら集まって来る様子に驚きました。いくらなんでも人が1人亡くなってるわけだし、失礼なのでは?
    ストーリーは先に何があるのか過去に何があったのかなと思わせる内容なので読み進めたい気持ちはありましたが、同級生の集まり方とか連絡の仕方で、自分のお葬式ならこんなめんどくさそうに集まって欲しくないなとおもい、購入はしませんでした。

やっぱり書いても書いても投稿できないのはなんで!!!
    とりあえずそれはこの漫画には関係ないかとなのですが。
    うーん、あんまり好きになれない主人公の漫画だなあ、という感じです。
    なので、3話で購入するのをやめてしまいました。
    もっと共感できる、優しい人が主人公だったら、読み進めていたかもですが、ね。。

別の漫画アプリの広告で一冊分無料で初めて読んで、こちらに飛んできました。読んでいるときは気づかなかったけれど、今また振り返って読んでみたら、残念なことにだいたいストーリーの展開がわかる気がします。それでも絵が好きなのでまだ許せるか、なぁ。ポイントが余っていたら読んでもいいけど、課金するほどではないかな、と思います。

病気で急逝した同級生の葬儀で再会したクラスメイトたち。
    はじめは死というものの実感がなく同窓会気分ではしゃいでいましたが、ご遺族の姿を見て認識が変わったようで空気が一転、同情して泣き出す子もあらわれます。
    そんな中、悲しみに浸ることもできず自分は何かが欠けているのではないかと悩む主人公、ちょっと共感できます。
    無料分は葬儀の席で何かが明かされそうになるところで終わり。続きは…ポイントが余ったら読むかも?

絵も話も面白くてどんどん課金していったんだけど…
    なんともつかみどころのない終わり方であまり好きではなかった。
    やはりどこの母親も自分のことしか考えてないんだなぁとも思った。

大人な恋愛、かけひきがムズムズします
    不倫、浮気、本当の愛
    それぞれが噛み合う日が来るのか楽しみです