【ネタバレあり】Pieceのレビューと感想(20ページ目)
面白かったけど怖かった。
心理という深いテーマの中で関わるほぼ全ての人の、光と闇が交互に織り込まれて、救いと、絶望を繰り返してなんだか疲れました(笑)
面白かったけど、何度も読み返せる体力はないと言うか。幸福感は得られなかったです。(わたし的には)
でも、作品として面白かったです。
得たものもあったような感じもします。
挑む様な気持ちになったというか(笑)
私的には作者の意図と、読んだ皆さんが何を感じたか大変興味深いです。by 眠り牛- 1
なんて大事な事ばっかりの話なんだろう。
もう会えない人への探偵ごっこだったのに、ちゃんと、自分探しもしてる。by HINANObeer- 0
続きがきになる!
15話まで読みました。すっごく惹きつけられるわけじゃないけど、ふつうにおもしろいです!折口さんの過去についてどーいうふうに明らかになっていくのか興味あるので、読み進めたいとおもいます!
by ふみこ1234- 0
ひきこまれる
まだまだ途中だけれどひきこまれるお話
主人公自身の心、人と違うと言われたり思ったり
みんなそれぞれに闇や想いを抱えてるなとby A-t- 0
わたしは好きかな。
この作者様の作品は
それぞれがちょっと暗い部分、闇な部分を
もったキャラクターが多い。
でも人ってそうゆうものだし
綺麗事ばかりじゃない。
終わり方は納得いかない人も多そうだけど
なんとなくわたしはしっくりきました。by こいいいいいい- 0
彼氏の浮気相手?
彼氏の元カノが来たところから始まり、
急に電話がきて、その内容が同級生の葬式の内容って話の初めから暗くてびっくり。by ななななな007- 0
サスペンスてき
サスペンスてきに、進んで、恋なのか、愛なのか、うらみなのか、いじめなのか、何か色々かきたてられて、おもしろい
by 19800205りか- 0
亡くなった同級生の生前を調べていくストーリー。そんな中、子供の成長を調べる為に2つの全く同じ家で育った子供達が出てきた。展開の凄さにハマってます!
by ゆっかっさっん- 0
ラスト
ストーリーも良く気になる展開でどんどん購入しちゃいました。ラストが、、、勝手にハッピーエンドかと思って見ていた、いや、ハッピーエンドじゃなきゃ!と思ってたのでまさかのラストでなんだか腑に落ちない、モヤモヤが出来ました。このラストだったらこんなに購入しなきゃ良かったとさえ思う終わりでした。でも過程と絵は良かったので。
by どんぐりはちくりしょーん- 0
自分を見つめた
依存する人間と、自分で選択して生きていく人間がいる。どちらになるか、どちらを選ぶか。自分はどうしたいのか知ることで、更には
環境や、出会った人によって、変わることができる。強く生きることができる。そういう事が言いたかったのではないか。
ひろも依存していたが、新たな出会いがよい方向にいきそうだ。
主人公の母親は依存してることに気がついていない。主人公と対照的だ。
ひかるも自分で生き方を選択した。
主人公を守るために。
作者の考える、子どもから大人になる意味がかかれてある。
出会ったときから、二人はひかれあっていたのだろう。表現ができないだけで。全部本文に書いてある事だったのだと、読み終えたあと気がつく。- 7