みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,011 - 1,020件目/全1,663件

無料分から読み始めて購入して読んでいます。
    結構重い内容だと思うんですが、たまにギャグっぽいのが入るのでそこまで重くならずに読めます。

求む続篇

ハマりました。
    どんどん課金して最後まで読んでしまいました。
    けど、この先、期待してしまいます。
    主人公水帆はもちろん、あの人もあの人もあの人も、、、
    この後どうなるんだろう?
    どんな生き方するんだろう?
    ちゃんと生きていけるんだろうか…
    しばらく引きずりそうです。

最初は犯人探しみたいと思って読んでいたけど、読んでいくにつれて主人公の感情や行動が変わっていきどこに向かっていくのかを見るのが楽しくなって、でもどこか複雑な感じですごく好きです。

自分探しに良いかも

高校のクラスメイト。全く接点も無くイジメを受けていた級友。大学生になって彼女の死をきっかけに、彼女の妊娠堕胎…。
    彼女の母親から相手を探して欲しいと言うお願いから、再びいろんな人と出会い関わっていく中で自分を見直して、そして友達との関わりを考えていく。
    家族や友人、心を許せた人。
    再び出会い修復し、改めて相手のことを考え思い合い。
    1人の死をきっかけに周りの関係を、そして自分を見直していく。
    結末はどうなるのかまだわからないけれど、自分の今までを振り返る良い機会になりました。
    ただのラブストーリーではありません。
    誰にでもある多感な時期の友情と、大人になろうとしている時期に自分を振り返る主人公。
    今までそれで良かったのか。後悔してしまっているのか。
    すごく考えてしまいました。
    スタートが重い感じで避けていましたが、読んでみたら引き込まれました。
    ぜひ、皆さんに読んでみて欲しいです。
    絶対おすすめします。

なんか引き込まれる漫画

色々な家庭環境・生い立ちにより色々な感情・行動に出る人間が形成されるという事。
    又、表面的なものだけでその人間の内面が全てではない事がこの漫画から教わった気がする。凄く引き込まれる作品だ。

最初はこんなハマるとは思わずでした。
    過去や現在を行ったり来たりで
    あれ?あれ?
    これはどういう流れだった?と
    なることがたまにあるのは私だけでしょうか?
    でも内容が深いので読み直ししても新しい一面が発見できるかもしれません。

登場人物それぞれの闇やら人生描かれて読み入りましたが、それと同時に切なさとかあって複雑です。どうかヒロインとハッピーエンドになって欲しいです。

好き

どんどんはまってしまってます。なんか自分のことを言われているような感覚。ひとつひとつ紐解かれていく結末が楽しみです。

いいです!

絵が好きでみはじめましたが内容もとても好きでみいってしまいます!!
    今後の活躍楽しみにしています!!!

少しだけ自分からというところに勇気をもらった気がした。