みんなのレビューと感想「禁断いもうと飼育」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
絵が…
血の繋がりがなかった=大団円ならば、不要な伏線がたくさんあるなぁと思います。
中盤までのスローな展開が好きだったので最終の数話が駆け足なのは残念でしたが、まだハッピーエンドでホッとしました。
ただ、好きだった絵の魅力がかなり下がっていたのはストーリー以上に残念でした。
中盤までは★4〜5つ、その後3つで、最後は1〜2つの評価です。by 匿名希望- 8
初めはあんなに好きな漫画だったのに
こんな終わり方をするなら最初に二人の心が通じあった時点で最終話にしてほしかったです…。
評価要点まとめ↓
◎
・ 絵(とくにからだ)が綺麗
・ エロが多様(コスプレ、玩具、など…)
・ ストーリーがしっかりしている
△
・ 長い!(笑)
・ 途中から一話分が短くなる
・ 愛撫が多めのなので、わかりやすい即Hを好む人にはイマイチかも
厳しい評価が多いのもあり、長いのもあり、どうなっていくのかなーとおもいながら一気に読みましたが…わたしは読みごたえがあって結構感動しました。
たしかに、ちょっと長いなあ…と思うところもあり、途中から一話分のページ数が短くなった気がして、そのへんは¥な感じで、なんかな~とも思いましたが、話自体はTL漫画のなかではしっかりと作られていて読みごたえがありとてもよかったです。
おそらく、即席的なエロを求めている人にはじれったい内容なのもしれません。エロも単純ではなくいろんなプレイが盛り込まれていたのと(とくに前半、後半は話が複雑化して進行がメインになってきます)、あと挿れるまでちゃんと時間をかけて描かれていて、行為にふたりの心情やストーリーや意味がある、というのが個人的にはとてもよかったです。
前半から中盤にかけての話の進行速度に比べると、たしかに後半はバタバタと話が進んでいく感じがありますが、どちらかというと後半を巻いたというより前半がゆっくりすぎたので、時間感覚の不均衡さが粗っぽく見えてしまうかもしれないですね。でも、主要な心情やストーリーはちゃんと描かれていたとおもうので、私はそこまで気になりませんでした。
絵は、キャラクターの顔の描き方はすこし不安定な感じがありますが、からだの肉感や手足などの描き方はすごく繊細で綺麗で、エロいです! TLだとエロが描けてればいいみたいなかんじで結構すごいデッサンの作者さんがたくさんいるので(むしろそういうのは私は萎えてしまうのですが)、その点では◎でした。
読んでいても長いなあと思うくらいですから、最終話を読みきったとき、作者さんにおつかれさまでした!と言いたい気持ちでした(笑) 読む方はいくらでも批評できますが、描く方はほんとに大変だとおもいます。漫画を描くことの大変さをしみじみと感じました。
全体的にあまり明るい作品ではなく、けっこう暗い、というか深いので、ねっとりとしたエロを求めている方とじっくりと作品を読みたい方にはおすすめです。
これで終わり?
不完全燃焼。おにいちゃんの家のこととか血のこととかは?今まで読み続けてがっかり。
は?
(゚◇゚)・・・
なんか絵も変わってるし
強引な終わり方って感じ
長期間購読して損した気分ですby 匿名希望- 11
え?
そんな感じで終わるの?
問題になってたお兄ちゃんのお家の事はなにも触れずにハッピーエンドでよく分からない感じで終わりました。
購入し続けて失敗by minae- 16
う〜ん…
絵は綺麗ですが、1話が短い。内容もつまらなくなって来た。
同意見…!
絵が可愛くて綺麗なのに
だんだん展開がつまらなくなる…。
引き延ばしてる感じがするので
評価が下がりましたよ。
ダラダラ続けないで、気持ちよく完結で
次の新作に、いきましょう!by 匿名希望- 16
内容が
兄と結ばれたので話を終わっていた方が良かった。
話を無理に書いてる感じがしてきてつまらない
ダラダラ
絵は綺麗だしキャラもかわいいけどダラダラ話を伸ばしすぎて内容がつまらないのが残念。