みんなのレビューと感想「獅子の娘」(ネタバレ非表示)

面白かったー
ポッと出の娘がホテルのオーナーとして成功するのも、最後も、ええ?って感じだけど、漫画なので。この作家さんの作品全部面白いんだけどいつも展開に無理がある。
by ピポ24-
素晴らしい作品
画風はすこし古臭いですが、それもまたよし。ものすごいドラマがあって、毎回次話が楽しみで仕方ありません。
by Jassy-
時代を感じますが
携帯電話の大きさが時代を感じさせますが(笑)、ストーリーはとても面白く、絵も美しいので惹きこまれました。課金候補作品です。
by youmekimi-
かなり昔に
読んだ事のある漫画です。もう25年前かな。改めて読んで、この様な内容だったのね。と懐かしく読み進めています。
最終会は、どんな展開だったか?記憶にはないです。最終回を知りたいです。by 既に-
全巻読んだ感想!
無料分を待てなくて、一気に購入・最後まで読んでしまいました。死んだと思っていた真澄の執念、残酷さは異常で怖かったです。特に、ナツミは可哀想でした。ジョンの優しさと男らしさにはキュンキュンしました笑
徹ぼっちゃまがイケメン男子になり優秀な頭脳と勘を生かして、ねーさまを助けようとするシーンも毎回カッコよかったです!個人的に気になるのは、フランシスの性のテクニックです!何かヤバい薬でも使って女性を気持ちよくさせてるのかなと思いました。ラストは賛否あるかもしれませんが、全巻購入してよかったです。by おもしろかったよ-
なつかしい
昭和のドラマみたいなお話ですね。
父のいない主人公に突然のホテルグループの相続話。家族や親族に命ねらわれるけれど、強く生きて成功するのは、やはり亡くなった父の血か?by ふたごのたまご-
スリルマンテン
ホテル王よ愛人の子して生まれた主人公。父親が失くなって初めての知る存在。そしてまさかの自分が相続人。遺産争いに巻き込まれ母を亡くしてしまう。展開がきになる
作品は古くても面白い
確かドラマ化もされたはず。作品自体は古いけど、壮大でドラマティック。
貧乏な妾腹の娘が、父の跡を継ぎ、女社長として大成する。
そこには、獅子と呼ばれた父の血と、片腕だった剛の支えがあったわけで、そこに嫉妬とにくしみが混ざり、物語が展開していく。
要所要所、瑤子が決断する場面がすてきだった。by きょんたき-
よくある母子家庭のセッティング。未婚の母の相手は社長。そして父の遺言で自分が社長の子供だとわかり、そこから始まる相続問題。ドラマのような内容でとても引き込まれました。
流石
流石です。流石の寺舘さん!
グングン惹き付けられるし、話の作りも上手で安心してその世界観に引きずり込まれることが出来ます!by 匿名希望-