【ネタバレあり】獅子の娘のレビューと感想(3ページ目)
面白い!
20年くらい前に読んだ気がするのですが…。今読んでも面白いです!絵は昔な感じが全然しないのがすごい!!ファッションや携帯は時代を感じますが…。最後どうなったか憶えていないので、楽しく読んでいます。
昔にレディコミで連載していたときに少しだけみてました。貧乏なおうちの女の子がお金持ちの父の死後遺産相続争いに巻き込まれるというストーリーでありがちなストーリーで途中でみるのをやめていました。無料ならみようかなと思います
by ルルンパ- 1
バブリーな頃
社会人になりたてのころに読んでました!懐かしい。30年位前?登場人物のファッションやホテルの内装がバブリーです。シンデレラストーリーでハッピーエンドと思いきやそうならないのが以外でした。主人公は最初どんくさい子なはずがあっという間にホテル経営者としてバリバリっていうのがいかにも漫画的ですがいろんな事件に巻きこまれ忙しいです。当時からパソコンでホテルのデータ分析する描写がカッコいいなと思ってました。
作家さんがまだ少女漫画を書いてた頃から
好きでした。
途中で雑誌を買わなくなり続きが気になってました。
また読めるなんて嬉しいです。
イケメン秘書が1番人気だと思いますが、婚約者もイケメンでステキです。by DAMARU- 0
大好き!
『人間倶楽部』と並んで寺舘先生のツートップ作品!全巻持ってます。
ひと昔どころか…かなり昔の作品なので、私のように懐かしい!って思って読めない方には読みづらいかも知れません。確かに瑶子にはイライラするんですが(笑)私は大好きな作品です。
そして剛さんがとにかくカッコイイ!by 匿名希望- 0
無料30話まで読みましたが、富豪の隠し子が遺産を相続して社長になり、敵対する役員や親族に裏切られて命や権力も狙われる...昔からよくあるパターンで韓流にもありそうな物語。
横浜MM建設計画の話なので絵柄も一昔前という感じ。
30話読んでも社長になった娘は相変わらず隙だらけで、周りの策略に気がつかない。
こんな甘ちゃんがどのように周囲を丸め込むのか興味はあるけれど、私的にはポイント消費してまで読む題材ではありませんでした。by mikan52- 3
1番好きな作品かも
寺館さんの漫画で1番好きな作品です。終わり方に納得がいきませんが、展開がコロコロ変わり飽きずに読めます
by シャノウ- 0