みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 花いちもんめ~娼●残酷伝~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
微妙
全てが微妙でした。
ストーリーも面白くないし、絵も綺麗ではなかったです。
途中で読むのをやめました。by 匿名希望- 0
ずっしり重い
全話購入
タイトルの花いちもんめをはじめとして、ロンドン橋、赤い靴など童歌に、みにくいあひるの子など童話を題材に ずっしり重いアンハッピーエンドで仕立てられたストーリー
鴬の原点はわからなかったけれど、ラストの大好きなおかあさんは幸せの王子モチーフなのかな?と連想しました
切ないby 匿名希望- 0
とても切ないお話ばかりでした。彼女たちが生まれ変わって幸せになってくれることをいのるばかりです。漫画自体はおもしろかったです。
悲しい
やはり遊女の話は悲しいです。主人公を虐めていたまだ若い女の子。現在なら高校生くらいなのに、親から売られ病気で死んでしまうなんて。
うーん、、、なんか絵があまり好きじゃないからかもしれませんが個人的にはお金を出して読みたいものではなかったです
可哀想。
漫画だけど 主人公がどんどん酷い目にあって 家族とも引き裂かれて 最後まで救いはなかった。 可哀想すぎる。
昔は 身売りが合法だったなんて酷いと思います。by 匿名希望- 0
グリム童話大ファンの私。さっそく購入いたしました。この作者さんどの作品もホラーな結末が多いのでおすすめ
by なびーひ- 0
表紙のインパクト
表紙のインパクトにひかれて読み始めましたが、読んでみるとストーリーがおもしろくてどんどん読み進めてしまいました。
by とらのお母さん- 0
悲しい
娘を売るくらいなら自分を売る、他人の借金も肩代わりするし、主人公が自己犠牲のいい人で最後は夢の中で家族のとこに帰れたのがほんの少し救い。
by パピママ- 0
悲しい
最初の話を読んだけれど子供が売られる話だと思ったら母親でびっくりした
誰にでも優しくて強くて素敵な母親だったby ばるたんばるたん- 0