みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 花いちもんめ~娼●残酷伝~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
母の愛
自分の娘の身代わりとなって女郎になる母…。いつの時代も母の愛は何よりも強く悲しい。
by らてことちろこ- 0
最初の1話は楽しめました
けど2話目の真ん中あたりから
偽善者なの?ってなりました
個人的にあまり好きではなかったですby 匿名希望- 0
心優しい
主人公は腐っても仕方ない現状に置かれながらも、他人の心配までして常に献身的で、読んでいて心が痛くなりました
女の悲しみ
昔の女性は、悲しかった。どうしようもない運命というものに、翻弄される。続き、気になるので、購入検討しています。
無料だったので2話目まで試しに読みました。読んでいて心が苦しくなるお話です。主人公には家族の元に戻って幸せになってほしいです。
気になる!
読むとどんどん引き込まれて続きが気になります!
この時代に貧困で家計を助けるために身売りする主人公。幸せを求めたくてもできない世の中。せつないです。無料だけでは物足りず読んでいます。その時代の価値観が考えさせられました。
悲しい
最後まで読みませんでした。悲しくて。本当にあった時代があるのはわかってるけど漫画の世界だけでも最後はハッピーに、、なんてむりですよね。
悲しい。今の時代に感謝しないとね。by 匿名希望- 0
面白かったです
無料分だけですが、主人公の優しさがこれから周りにも影響するのだろうと、悲惨さはなく続きも気になる内容でした。
母親の愛に。
強いものを感じます。娘を売れない。という思いと家族の為という思い。主人公は本当に強い人だなあ。と思います。
辛い話ですが、こういう母親の愛や強さを見て読み応えがあるな。と思いました。
それにしても、この時代に貧しく産まれた女性は本当に気の毒としか言えないですね。by 匿名希望- 0