みんなのレビューと感想「愛の鎖」(ネタバレ非表示)
いるいる。
ヒロインが後輩から告白されたのを報告すのは良いけどモロに相手の反応を探ってますがダダ漏れな所が今ひとつ。
彼も彼で素っ気ないを通り越して突き放している様に見えて、ヒロインは彼の何が良くて付き合ってるのだろうと疑問に思いました。
蓋を開けるとヤキモチで束縛心。。。
ちょっと子供すぎだろうと思いつつも、居る居るこうゆうの。と現実的な感じが良かったです。by 貼る丸- 0
絵が好きで、作者買いです。ストーリーもツンデレ彼氏の話。ただ、ツンデレと言うより、全く言わないからわからない~❗と言う感じで、テンション低くなる。
大人っポイ
この作家さんのは、女の子は子どもっぽさの残るきの強いお転婆なか感じが多いけど、男性のが絵が大人っポクてとてもとても好き。セクシーだし。
表題作
表題作だけが好みでした!
作者買いなところもありますが、ストーリー的に好みなのは表題作!
マンネリだけど愛がありましたby tmtsoup- 0
短編なのでスラスラと読みましたが絵が好みではなかったです。内容も平坦な感じでいまいち引き込まれないものばかりでした。
個人的には
愛っていうのはの男友達だった男性が好きです。女の子甘えっばなしですけど。優しくさりげなくフォローしてくれる男性ていいと思います。この話続編何かにありましたのでそちらもお薦めです。
by チャチャちん- 0
表題作のみ。
倦怠期のような時に、告白されてら彼がつれない態度だったら、不安だよね、、やっぱり少しは言葉で言って欲しいよね。by 匿名希望- 0
短編なのに面白い
短編でサクッと読めて内容もしっかりしていて好きでしたー!こうゆうシュツエーションなさそうであるかも?!って感じがドキドキした!
by リサスティックマイヤー- 0
あ~😭ヒロインの気持ち、解る~😭
儷も全く『焼きもち』の『や』の字も焼かない男性。寂しいやら、悲しいやら、私って、そんなに女として魅力無いのかと落ち込んだり…😭
扱いがぞんざいだし、妖怪呼ばわりするし…😭
あ~😭、私って何なんだろうって、何度思った事か…。野球中継以下って悲しい😢
言葉にしないと伝わらないって云う事が解らない殿方が多いと思います。
母方の亡くなった祖母が、私がまだ3歳の時に『気持ちは、言葉にしないとつたわらないのよ。良いと思った事は、ちゃんとその人に言ってあげましょうね☺️』
んん~🙄なるほど、その通りと3歳の私は思った。
彼氏さん、ちゃんと言葉にしてヒロインに伝えてあげてね。- 0
付き合いが長くなれば、お互いに思い合っていても、口には出さなくなる。
好きって言いたくても、照れてしまったり、言わなくても分かってるだろうと思ってしまう。
本当は束縛したいほど好きなくせに格好つけてしまう気持ちもわかるが、やっぱりちゃんと言ってほしいです。by 千海まま- 0