【ネタバレあり】まんがグリム童話 赤ずきんのレビューと感想(2ページ目)
あかずきんってあったけど、結局ウリの場ね話しなんだなぁと思いました、グリム童話と思って選択してはダメだと思います。
by かじかじん- 0
途中読むのが嫌になった
胸くそ悪いマンガだったのでどうしようかと思ったけど、みんなのレビューを読んで赤ずきんちゃんだけは読んでおこうと頑張りました。
最後はとりあえず良かったです。by 匿名希望- 0
無料分は読ませてもらいました。
内容が一部、犯罪性が強く漫画といえど、どうかな?って思いました。
期待していた内容とギャップがありましたが最後は穏やかで何よりでした。by 匿名希望- 0
内容がひどすぎて吐き気がする
何これ?内容がひどすぎて吐き気がする
幼児に体を売らせるって、犯罪ですよ。
よくこんな絵を描けたものですね。
続きを読む気もなくしました。by 匿名希望- 0
表紙の絵が可愛くて、日本の防空頭巾を被った日本版赤ずきんちゃんかなと思って読み始めたら、ちょっと期待していたものとは違いました。子供が辛い目にあう話はきついですね。ただ最後おばあちゃんと普通に暮らせるようになったのは良かった!!
怖いけど
赤ずきんちゃん→赤頭巾ちゃんで納得。
グリム童話のオマージュとしてはいいけれど、幼い子にイケない事をするのは抵抗感が強くて嫌でした。by 匿名希望- 1
グリム童話シリーズは残酷なストーリーがおおいですよね。少女にひどいことをしているので何度もやめようかと、。
by トモ香- 0
良かった
赤ずきん、お人好しの幼い女の子が出されて吉原に売られるのですが、母親はなぜ自殺したのか気になりますが、ハッピーエンドになってくれて良かった。
もっと悲しい残酷なストーリーかと思っていたら、最後はほっこり。
めでたしめでたしで、なんだか嬉しくなりました。by ささの母- 0
赤ずきんちゃんを昔の日本能力吉原に当てはめてかいてあり、斬新だと思いました。
幼子を〇〇したりちょっと嫌悪感ありましたが、漫画ならではかなと思いました。by 匿名希望- 0