みんなのレビューと感想「7SEEDS」(ネタバレ非表示)

サバイバルゲーム
田村先生の作品なので、読んでみました。1話目は私も全く分からなくて謎が多すぎてちょっと期待外れに感じましたが、読むごとに面白くて、さすがです!色んな心理戦や知恵で生き残るサバイバル。時に残酷な場面もあります。やるせない。考えさせられる。
by めちゃのい-
作者が天才!
発想、展開、絵の雰囲気どれも良い。
なんとなく本当に起こり得る様な内容で怖いもの見たさな所もあり読んでいる。by おりおりおりおー-
名作
昔一気読みした。今自分は長い出張中でたまたまこちらで最初の方が無料で読めるので読み始めたら又すぐに引き込まれました。これは帰ったら単行本全巻大人買い決定ですな。笑笑
未来の世界観、登場人物の考え方。すごく考えさせられる作品です。とにかくおすすめ!絵が苦手とか思ってる方、少女漫画だから読みたくないと思ってる方も是非是非読んでみるべし!少女、少年、大人関係なくはなしに引き込まれて沼決定です!by Yokidoki-
また名作発見!
この作者の別の作品がおもしろかったのでこちらも読んでみました。やはりおもしろい!止まらない!
ハラハラする展開で女性も男性も楽しめると思う。
作者の知識や調査力に脱帽。だけどそれだけじゃなくて、いろんな性格のキャラづくりがうまくて、心理描写に共感したり、こういうヤツいるよねって思ったり。
他の漫画と一線を画す名作。by 胡椒豚-
どの登場人物も主人公
『ミステリというなかれ』の作者の作品です。こっちの方が古いので、より勢いがあるというか。この作品もアニメ化されました。アニメは途中で終わってしまったのですが、マンガは最後まで読みました。人類絶滅と未来を生きる生き残りたちの奮闘といえばそれまでですが、いろいろな登場人物たちが物語を複雑にしていきます。えり抜かれた生き残りの中には、元甲子園球児だったり、ひきこもりだったり。基準もバラバラですが、未来社会を皆必死でサバイバルしていく。モブキャラが存在しない。全員が主人公の物語です。
by チベット-
読み進めるうちにどんどん作品の世界観に引き込まれて夢中になります。田村先生のマンガはどれもハズレがありませんね。
by パプリカ☆-
リアルサバイバル
他に未開発文明を科学で切り拓く漫画もありますが、こちらの方が現実的です。
人の怒りや悲しみ、人間の本質が描かれています。
苦境を生き抜く若者達の葛藤に、心揺さぶられます。by ぐりこ78-
コミックスで全部読んでいますが
デジタルで読み返せるの嬉しいです!
やっぱり名作ですね、これから起こる事件を思うと胸が痛いですが、読み進めます!by Mie S-
あり得ないが面白い
設定ごあり得ないのに、サバイビルだから次が気になる。お上手です。田村先生の他の作品もそうですが、物語が壮大で胸が躍ります。
by Kな-
絵は昔風であまり好みではないですが、人物像が細かく作りこまれておりストーリー展開にいつのまにか引き込まれる作品です。
by ゆなこ-