懐かしい
久しぶりに読み直しましたがやはり面白いですね。色褪せなさはさすがと思いました。
あの好みは分かれると思いますが、内容です。by あもーさ-
登場人物がすっごく多いけど、それぞれが丁寧に描かれていて、話がこんがらなくて、改めて作者の凄さがわかる作品。でも、安吾のくだりは納得できない。なぜこんなに安吾を落とす必要があったのか…
by 炎の女-
単純に面白くて、ゾクゾク(?)します。設定がよいし、同情人物たちのキャラもすごくいいです。人の汚い部分、綺麗な部分が見え隠れして、自分がこの世界で、この立場だったら、、、と考えさせられたりもします。まだまだ先がありそうなので、少しずつ課金して読みたいです。
by ほっとさん-
懐かしくて。
単行本を途中まで持っています。出産後、なかなかマンガを読む余裕がなかったけど、今回無料分で読んで、最後まで読みたくなりました!最後がなかなか想像がつかないから楽しみです。
by ふにふに☆-
面白いです
世界観がすごい。ある日目覚めたら…な話はたくさんあるし、滅亡後の世界的な話もたくさんあるけど、見せ方がうまい。
by にんにん2022-
マインクラフト好きな人にオススメ
マインクラフトというゲームが好きな人には是非読んで欲しい作品です。個人的にはマインクラフトでセブンシード版作って欲しいぐらいだ。。各シェルターを回る感じで。
しかし、鉄器で作られてるはずの拳銃や弾とかがきちんと残ってるのは激しく違和感です。SF設定がユル甘.....ヤクザ屋さんが時々撃っちゃったりしてますけど、あれ、日々手入れしてないと無理だから。
生き物が多様に進化するほどの時間を、きっと鉄砲は超えられないと思うのです、鉄なだけに。靴とかのゴムも絶対経年劣化するし。ま、そこはあくまでマンガの世界だからスルーでいいのかな。でも、やっぱり急に知らない分野の話にもリアル感が失われてしまうんですよね。by へるるる-
面白いけれど
こちらも熱い田村節が癖になる良い作品。でもキャラクターが時々引っかかる事が多く…もやっとがあるかなあ。
by すももタン-
持っていましたが
漫画の本を持っていましたが内容を忘れてしまったのでもう一度電子でも購入しました。やはり田村さんの作品はどれも素敵です。
by summer-
面白いけど···
ストーリーは面白い!
が、個人的に花が好きになれないせいか、読みづらい部分がありました···
なんなの花、悲劇のヒロインかよ! とイライラしました。
後は虫が気持ち悪くて···
けっこう、これでダメな人もあると思います。by かかなる-
楽しみ
バサラもミステリも、絵も内容もとても好きな作品なので、この話も期待して読み進めてみたいと思います!!
by エコバッグ-