1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. flowers
  4. 7SEEDS
7SEEDS
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,315
571 - 580件目/全1,315件

一気に読んでポイント追加

引き込まれすぎて、どんどん次話を購入してポイントがなくって追加購入したほどでした。
    「ミステリと言う勿れ」にはまり、同じ作家さんのこちらを気になって読み始めたら本当に止まらなくて、寝起き、出勤前、休憩、お風呂でもどこでも続きが気になって仕方がなかったです。

設定に関しては低評価の方の通り人類最後に35名だけことも、告げずに冷凍だなんて設定に納得がいかないかもしれないですが、そもそも漫画の世界ってオリジナルで良いですよね?笑
    しかし、旦那にもストーリーを少し見せましたが、あり得ない設定だと興味がなさそうでした。人によって分かれるのかも?!しれません。
    反対に私は物語のストーリーとして違和感がないまま私は読むことができたのと、一人一人のキャラクターの個性がしっかりしていてみんなの名前を覚えました。

今の時代にかぶる事もあるし、十人十色の性格が自分の環境とも重なりました。漫画を一気読みして、ぜひ子供にも読んで欲しいとマンガ本を購入しようかと思ってます。買うならポイントがもったいなかったなとも思いますが....

物語は....
    自ら考えて行動し、トライアンドエラーの繰り返しで、それが各メンバーのキャラから伝わり方がそれぞれ違くて、生と死の考え方、人によって相手の印象の捉え方、人が経験を通して変わっていく姿は本当に母性がくすぐられました。

また、日本中の破壊感や、それぞれの孤独さなど、悲しい描写も多いです。そんな中でもキラキラとした人想いなメンバー達の言葉や、冷たい言葉でも愛のあるコメントが身に沁みました。

アニメもNetflixで観ましたが、作者の絵と全く違う(再現するの大変そうですが)ので、少しがっかりでした。
    また、漫画にある細かな独り言がアニメにでは再現されてなくて少し残念でした。
    漫画が本当に最高です、、!

数年経つと感想が変わる

2回目の読了です。昔読んだときは、花と嵐の恋愛や冬チームの話が印象的でした。けれど今回は安居が愛しくて堪らず、蝉丸とナツの温かさに癒された。
    また数年後に読み返して、今度はどんな感想をもつか確かめたい。そのときまで自分も少し成長できているだろうか。

めちゃくちゃすき

すっごく好きだった漫画です。
    残酷な所もありますが、最後まで読むと暖かい物語だと思います。田村由美先生はBASARAもミステリも大好き!

この作者さんの作品はハズレ無しですね。バサラ大好きで、そこから色々見てますがどれも本当に面白いです。

ホントにありそう

凄い発想だなぁと感心しました。
    本当にあり得そうだとも思えました。
    もしも自分なら、家族と別れた寂しさでいっぱいいっぱいだと思います。
    こんな形では生かされたくないなあと思いました。

めちゃくちゃ面白い

グロい部分もありすがお話し自体は本当に面白くてとても引き込まれます。
    なんとなくで読み始めた漫画でしたが想像以上の作品でした。
    ここ最近でいちばん自分の中でヒットした作品です。

スリリング

何がどうなってこの世界にいるのかまだ謎のままです。本当に未来なのでしょうか・・・。虫が多くて怖すぎます(O.O;)(oo;)

作者さんが好きで読みました。とにかく作者さんの緻密に計算された内容が大好きです。例にもれずおもしろかった!

息をするのを忘れてしまうほど入り込んで読んでしまう漫画で、物語の視点が切り替わる面白さや切なさ、先の展開が気になり過ぎてどんどん読みたくなる。

とてもおもしろい

SFではあるのですが、こんなことが現実に起きてしまうかも!と思わせてくれるほど、引き込まれました。
    いろいろな時代、人の話が交錯してたくさんのことが相まって、未来で目覚めた主人公たちに繋がっていきます。
    壮大なスケール感も、これから起こり得そうな恐怖感もあり、本当に面白い作品です。