1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. flowers
  4. 7SEEDS
7SEEDS
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,315
561 - 570件目/全1,315件

物語のスタートが衝撃

だったことを思い出しました。

「ミステリと言う勿れ」を読んだ流れで久しぶりに読み返しましたが、何度でも一気読みしたくなるストーリーです。

想像を絶する世界観!

SF、ミステリー、恋愛ドラマなどのジャンルの枠を超えた壮大なスケールと疾走感は、まさに田村ワールド。ほんの数ページでフェイドアウトする人物を含め、膨大な人数の登場人物一人ひとりが本当に魅力的に描かれているので、その場面に出ていない人達のこともずっと気に掛かります。誰に一番共感し、心に残るかは、読む人によって全く違うのかも。

すごい!

ミステリと言う勿れが面白かったので、同じ作者だからとなんとなく読み始めたら
    最初から凄くて、何が起きてるの?どうなるの?と引き込まれて止まらなくなり
    ケチな私が課金しまくって一気に読破してしまいました。
    それくらい本当に面白くキャラクターも魅力的で何度読んでも何度も泣いてしまいます。

また、もっと若い頃に読んでたら人生変わったかもと思うくらい学びのある深いお話だと思いました。
    生きること、愛すること、不条理なこと、人と関わること…色々考えさせられました。
    (私はナツのように依存タイプなので、読んでたらナツと共に成長してもう少ししっかりしてたかな?)

何度も読んで感情移入しすぎて、私の死んだ何百年後かに本当に彼らは生きているのではないか?
    そうだったらいいなと思うくらい壮大なロマンのある大作。続編描いて欲しいと強く願います!
    できれば、安居にも旅先で出会った良きパートナーができて幸せになっててほしい。
    その後読んだBASARAも面白かったですが、やはりこちらの方が好きです!

サバイバル

壮絶なサバイバルを生き抜かなければならない少年少女たちのストーリー。無料分しか読んでいませんが、続きがとても気になる作品です。

嵐と花の解凍時期がズレてすごく年の差が出てしまってからの再会を期待して読んでしまっていたのでそこはちょっぴり残念でした。この時代の後にBASARAの時代が訪れることを思うと感慨深いです。

ワクワクが止まらない

こんなに長い話なのに、全く飽きないし
    読んでいてワクワクが止まりません。色んな人物が出てきて、様々な人間ドラマがあります。是非オススメです。

さすが

田村由美先生さすがだわ。BASARAの後こちらも読みましたが、BASARAに引けを取らない作品。
    おかげで日々徹夜状態でドハマリして読んでました。

ただのパニック漫画ではない!読んでいてリアリティがあり、怖いけどワクワクする。少しずつ謎が解けていくがまた謎が現れる。飽きない展開!

面白かった

ミステリーから同じ作者の作品を読んでみたくなり、ちょうど無料だからとついつい読んでしまったのが間違いでした。
    やめようと思ってもやめられず、次が気になる次が次がとなり、気づけば課金の嵐。
    最初は話の内容についていくだけでしたが、登場人物の魅力や話の展開のスピードや関係性にひかれて最後まで楽しめました。

一度読み始めたら止まらなくなりました。登場人物全員魅力的で、特に後半は何度も泣いてしまいました。

ストーリーに入り込みすぎて何回か地球が滅亡する夢を見ました笑