みんなのレビューと感想「7SEEDS」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

111話まで
読んで、失速。かつてのシェルターに閉じ込められる所まで。面白くて夢中だったけど、シェルターでの生活の描写が長くて、そこで逸る気持ちが落ちました。精鋭チームの描写も酷すぎて。壮大なサバイバル、よくこういったストーリーを創作できるな、と思います。登場人物も沢山で彼らの過去やキャラクターをそれぞれ描き分けるのも大変だと思う。想像力構成力が尋常じゃないのがありありとわかりました。
by モニカローズ-
長い
バサラからこちらに飛んできました。
まず設定がすごいなぁと、思いました。
きっといつの時代に読んでも新鮮に感じられるのだと思います。
あと、話が長いですね、内容がおもしろいので良いですが、ポイントをかなり課金しないといけないです、、
世界観はバサラ同様スケールが大きく楽しめますよー。
おすすめですby 匿名希望-
先がきになるー
バサラが好きでしたが、セブンseedsはもっともっと世紀末感でくらーいけど、気になるから読み進めてしまいます。
それぞれがたどり着いた島でのサバイバルは、いったい何が起こるかわからない恐怖がつきまとっている。
主人公達のそれぞれの想いが繊細に描かれています。by 匿名希望-
謎だらけ
謎しかないし、虫がえげつないし、サバイバル過ぎてついていくのすごく大変ですが続きが気になってしまいます。
地元長崎が沈んでて衝撃でした。by 日本の米-
いつかこんな日がくるのかも
いつかこんな日がくるのかも。きっと私はシェルターにも入れず、そのまましんじゃうんだろな、それでもいい。でも子どもにはいきててほしい。その子どもにも。そう思うと環境問題とか、国同士の戦いとか、どうにかならないか。ずっと平和でこの地球があってほしい。
安定の面白さ!
田村由美先生の描く、独特の世界、魅力的なキャラクター、何もかもが楽しませてくれハマります!
名作ばかりですね!by 匿名希望-
大作
覚悟して呼んでください。タタラファンでも結構ついていくのに大変でした。でも、何故かリアルを感じるのは田村マジックだからなのか、、、読み出したらもう終わり最後まで心乱されまくりです。
とても面白いです。
読み始めると止まりません。
主人公だけでなく、他の登場人物それぞれ素敵な個性があって、それぞれの生き方があって。
私の好きな作品の一つです。by やまたらこ-
面白いです。展開のテンポが良い。アニメ化もされています。
なぜ、このプロジェクトに選ばれたのか。自分は何をすれば良いのか。
色々と、謎もあり。先が気になる作品です。by ななちかちゃん-