1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. flowers
  4. 7SEEDS
7SEEDS
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,315

ミステリーという勿れを読み、面白かったので、この作者さんの作品を探して読み始めました。どれも発想が面白く、次が楽しみになりました。

面白い。

唐突に海で遭難しかける。自分の部屋で寝ていたハズなのに。説明ゼロでこの状況。主人公の人となりはすっ飛ばして、イケメンに救助され、見知らぬ島でいきなりサバイバル。しかも遭難時に一緒にいた仲間(?)は、一癖も二癖もありそうな連中…。興味と想像力をかき立てる、絵がクセあるけど、イケメンが水も滴るなんとやら、で美味しい所てんこもり。

壮大な物語

まだ少ししか読んでないが、既に世界観にどっぷりはまりつつある。登場人物は個性溢れて、登場人物の数は多いが、描き分けがしっかりされている。けれども、やはり一覧表でも作っておかないと覚えきれない。

読み始めると、この世界にどんどん引き込まれて行ってしまう。

もし今のサバイバル知識や医療知識を持って荒廃した未来の地球へいったら生き残れるのか?
    もし普通の一般人が荒廃した未来に放り後れたら?
    もし優秀な遺伝子を選んで子供を作り、英才教育を施したら?

この作品だけでいくつもの“ネタ”が楽しめて、しかも一つ一つのクオリティが突き抜けています。
    登場人物も多くなるわけですが、多種多様な人物像で、
    共感できるキャラがいる一方で、本当に嫌な気持ちになるキャラもいます。
    舞台が一度ほぼすべての生物が滅亡した後の新しい地球なので、地質学・生物学・天文学など膨大な資料が必要だったと思います。
    元々好きな作者さんですが、これは離れ業、神業!
    読みながら心臓バクバク、読了後も災害対策が気になるなど実生活に少々影響が出ますが読んで良かった!面白いです!!

ドキドキ

テンポの良い展開で、どんどん先を読みたくなります。各グループごと物語があって飽きることがない!読んでいる間はそこに自分がいるような気持ちになっちゃいます。

虫きらい嫌いにはオススメできない

さすがの田村漫画の世界観!ストーリーも凝っていて流石です。でも虫がリアルで嫌いな人は厳しいかもしれないです。
    あとは何か消化不良的な、不平等な感じが否めない、、安い居がどうして許されないのか、、皆自分の事は棚上げしてる?
    それが残念です

最初だけど

何も解明されなくて 不思議。
    絵は かわいいけど なにも知らないうちに 船乗ってたり怖い。
    今後の展開に期待してます。

BASARA後に読み始めました。これも、この作者さんの代表作なんですね、知りませんでしたが長編なので、読み終えるのにまたポイントいっぱい必要だ.....。
    お話はまたスケールが大きく、序盤の今はまだ圧倒されてついていけてない状態です。
    虫嫌いなので読むのしんどい。

虫が無理な人はちょっと…

私も苦手だけど何とかサラサラ〜と読んだ。笑 虫の場面は多いから嫌いな人は辛いかも。。でもこの人、ほんと、すごい!ストーリーからキャラクターから、、ぐいぐい引き込まれる。。絵が好きじゃなかったけど、食わず嫌いってもったいないね!読んでれば不思議と慣れてくるし(笑)、とにかく面白い!