レビューでちらほら見かける方々と同じく、
BASARAからの田村先生ファンですがこの7SEEDは1話にして何か違う...と思って敬遠していました。
が、今回無料連載で読み始めたら面白く、配信分読み途中ですが書籍購入を検討しています。by 匿名希望-
引き込まれます。
虫とか大量に出てきたり色々グロかったりして、途中で止めようかと思ってもついつい引き込まれて読み進めています。
生きる事を色々考えるマンガです。by 匿名希望-
大作です
田村由美先生の作品は大作が多く、読み続けるのが大変(体力、お財布ともに)ですが、ストーリーが重厚で大好きです。
まだ読み始めたばかりですが、最後までがんばって読みたいと思います。by 匿名希望-
ああ、どっかにらあったなこんな漫画。似た話しは少年誌、青年誌共に。あとはストーリーとテンポの良さだけど、さてどうかな。
by SWIFT-
以前から気になっていた作品で、ちょっとお試しにと思って読み始めたのに気づいたら止まらなくなってました。ストーリーは現実に起こってもおかしくないようなもので、キャラクターも個性があって読んでいて飽きない、お気に入り作品です。
いろいろと考えさせられる
田村由美さんの作品って、設定がちょっと飛び抜けていて、SFチックなところもあるのですが、その一方で、もしかしたら現実で本当に起きるんじゃないかと感じる身近さもあります。
また高校生年代の成長物語でもある。
そういう身近さもあって、読みすすむうちに、どんどん引き込まれていきます。
タイトルの意味も読んでいくうちに分かると思います。
田村ワールドだー!by Juさん-
設定がまず凄い
ストーリーを考える天才ですね。そして画力も素晴らしい。虫が苦手だけどオエオエ言いながらも読み続けてしまいます。
最初は絵が苦手でなんとなく読んでみましたが、その考えが覆されました!
読めば読むほど引き込まれていく!
光と闇の部分の表現がとても素晴らしい!by ~匿名~-
BASARAとはまた違って現代(未来?)を描いている。登場人物の葛藤や感情をとても丁寧に書いてあって引きこまれます。
ただ虫が苦手なので、ちょっと読みづらい…by 匿名希望-
タイトルの意味がわかった瞬間から
がぜん面白くなりますね。ミステリーと言うなかれの方、絵はいかにも昔の少女マンガですが続きが気になる話です。
by pikipippiki-