壮大っぽいけど…
んー今までの作品も壮大そうに見えて なんとなく絵の勢いに騙されてると言うか…騙されずに読むと以外に爽快感はないと言うか…カラオケで歌ってみたらつまらない歌だったみたいな。 よくも悪くもこの人が描くから許される作品(ばかり)と思う。
動きは有るのに顔はのっぺりなのも(目がデカ過ぎるせいか)変わらないなーと言うか。
私の中では、うぉーって勢いで読んじゃうけど、本棚に残らないタイプの作家さんです。by SILON-
デカイ
ごめんなさい。虫が苦手な私には全てがダメでした。
設定も稚拙な感じだし、なんだかな〜となってしまいました。
サバイバルが好きな人は楽しめるとおもいます。by 匿名希望-
グロテスクな世界
どうしてこんなことを、思いついたのか…
作者の頭の中が不思議。
面白くないわけじゃないけど、世界観についていけない。by 匿名希望-
テンポは読みやすい
主人公がいじめられっこ設定です。でなんというか自分で考えろー強くなれーってメッセージが作中に結構あります。
ありのーままのーって認めてもらえる感はない雰囲気です。
ドMの人は見てたらきもちいいかも。by 匿名希望-
この作者は
小説家に転向した方が良いのではないかと思う
漫画なのに絵の必要性を感じられない
語りが多く小説にした方が読み手が情景や人物を想像できて面白いんじゃないかと…by 匿名希望-
正直、バサラや巴を見てる人たちは受け付けない主人公かなと思うが、読んでるうちにだんだんはまってくる。
作者から人気で購入してみました。荒唐無稽でありながらも、読み進めましたが人類の存続にしては設定が稚拙な感じがしてやめました。科学の随意を駆使してリュック?と。
あ
アニメでみて気になって漫画読んだけど、んー、なんだろあんまりだった。絵もだけど、内容も微妙かなぁ。人気らしいけど。
SF設定がイマイチ
人物描写は優れているんだろうけど、
根本的なSF設定がいまいち。
世界各国が隕石で現文明が滅ぶことを予想した時、
1国あたり「7人 X 5グループ=35人」だけを残すわけがないだろう。
しかも、本人にプロジェクト内容と冷凍保存を伝えてないなんて失敗してくださいというようなもの。
おまけにこの冷凍保存した子孫に託したのは、
種まき用の穀類など必要最小限のサバイバル用品だけ。
生きていくうえで必要な文明の利器や後世に残すべき人間の文化遺産も、全く保存していない。
SF設定上、ありえない。
35人と穀類の種じゃ、まるでサバイバルゲーム。
漫画の最後に、「これは実はサバイバル・ゲームでした!」というオチを付けるべきだったと思う。
人物描写はともかく、
SF好きにはちょっと信じられないようなSFとしては未熟な作品だった・・・by 匿名希望-
かなりメッセージ性の強い作品。後半は登場人物の大半が作者さんの意見を述べているだけ。
内容がとても偏っているので心が疲弊しました。by 匿名希望-