このコミックを読んで本当にいつかはこんな未来が訪れるんぢゃないかと思った。ゾッとしたけど現実にもシェルターとかあるのをテレビで見た事がある。
もっと評価されるべき
ネットでアニメ化したけれど、絵がキレイな所謂昔の少女漫画なので、男性ファンを掴むのは難しいかもしれないが、読めば老若男女誰もが引き込まれるスゴイ作品。田村先生は天才だと思います。
by マシンガンチェリー- 2
バサラが大好きでしたが、社会人になって漫画から少し離れていたら7シーズも出ていてこちらも大好きになりました!
少し似てるなーと思うところもありますが、やっぱり壮大なスケールで読みごたえがあります!!by 匿名希望- 0
絵で好き嫌いが出るかと思いますが、食わず嫌いせずにとにかく一度読んでみてほしい。面白くて止まらなくなります。
さすがにおもしろくてどんどん読んでいきました。
続きガキになります。
主人公に最初イライラしましたが他の子達が好きby 匿名希望- 0
さすが
バサラの作者だから読んでますけど、さすがって感じです。毎回続きが気になるし、この話は災害時の勉強にもなりそう。
鬱漫画
アニメを先に見て気になったので漫画も買って読みました!
アニメ以上に表現がグロいし陰険な雰囲気が苦手です。
絵も受け付けないし、買って損した気分。。by 匿名希望- 2
評価の高さに
読んでみましたが、高さに共感はできませんでした。まぁ、感性人それぞれってことでしょうか、、、
読み始めたら、止まらない!
購入して、すぐ、ハマりました!
最初は世界観を把握するのに精一杯になりながら、読んでいました。しかし、物語が進むにつれて、「7SEEDS」の世界にのめり込み、物語の一員になったかの様な気持ちに!
物語の世界観だけでなく、登場人物の特徴や背景も細かい所まで描写されています。だからこそ、感情移入したのかも。
最初から最後まで、「7SEEDS」という作品の世界観を堪能でき、大満足です!by 匿名希望- 0
7SEEDS
現代版ノアの箱舟物語
天変地異により生き物が生きられる環境でなくなったため、選ばれた数名が
人間が生きられる環境になった未来に冷凍保管され送られるという話
ただ、送られた先も快適に生きていける場所ではなく、なんの覚悟もなく過酷なサバイバル生活を強いられる若者たちの話
絵は好き嫌いがかなり分かれると思います
汚くはないけど、見にくい・分かりにくい箇所は多々あります
が、話としては面白いし考えさせられます
ただのサバイバルだけではなく過去を引きずる人間関係もあり、精神崩壊をしてしまっているグループもあり
自分だったら等考えさせられます
ここまで話が広がるとどう話を終息させるのか最後まで気になりますby ちょろいぜっ!!- 1