久々に田村由美さんの作品を読みました。
いつも絵があんまりなぁ...と思うのに、読み始めたら止まらないという。
またそんな感じであっという間に無料分読み終わりました。
もちろん続きも買ってしまうでしょうね。
サバイバルですが、登場人物の気持ちに共感して切なくなったり、なんとか皆んな生き残って欲しい、再開して欲しいって祈りながら読んでいます。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔読んだことがありますが、懐かしくて読み始めたら止まらなくなりました。本当に読者を引き込むストーリーで、流石です。
BASARAと一緒におススメの作品です。by 匿名希望- 0
アニメしか観てない方、原作を見て欲しい!
非常に素晴らしい作品です。
もう充分有名かとは思いますが、あえて声を大にして言いたい。
非常にお勧めの漫画です!!
画風が独特(決して下手ではないのです!)なので、画風で引っかかる方もいらっしゃるかもしれませんが、そこをカバーして余りあるだけの内容と構成力があります!
コミックス全巻持ってますが、何度読んでも飽きない色褪せないから本当に素晴らしい作品なんだと思います。
最後に…個人的にアニメはクソ酷かった(あそこまで原作を劣化させるアニメも逆に珍しいくらい)ので、アニメしか観ていないという方!
原作は本当に素晴らしい作品なので、是非!観ていただきたいです!!by 匿名希望- 1
読みごたえ十分!
日常のありがたさや生きることの難しさを感じられる、読みごたえ十分の作品です。登場人物それぞれの生き方や心の動きに、引き込まれます。
おもしろい!
無料ぶんをよみました。エスエフものです。絵は古いけど!迫力があってすごいです。ただ、虫がたくさん出てくるので、苦手な人は辛いかも
大好き
好きな素晴らしい作品です。
全巻集めました。永久保存です。
個人的に安吾の心理描写の部分が1番感動しました。
多くを考えさせてもらえる漫画です。
心からおすすめします!by みろく115- 0
登場人物全てが愛しい
大好きな作品。人類滅亡の危機のため未来に送られた若者たちのサバイバル恋愛友情ストーリー。はらはらドキドキ、きゅんきゅんはもちろん、セリフ一つ一つが心に染みます。傑作だと思います。
by ししまいこ- 0
SF設定がイマイチ
人物描写は優れているんだろうけど、
根本的なSF設定がいまいち。
世界各国が隕石で現文明が滅ぶことを予想した時、
1国あたり「7人 X 5グループ=35人」だけを残すわけがないだろう。
しかも、本人にプロジェクト内容と冷凍保存を伝えてないなんて失敗してくださいというようなもの。
おまけにこの冷凍保存した子孫に託したのは、
種まき用の穀類など必要最小限のサバイバル用品だけ。
生きていくうえで必要な文明の利器や後世に残すべき人間の文化遺産も、全く保存していない。
SF設定上、ありえない。
35人と穀類の種じゃ、まるでサバイバルゲーム。
漫画の最後に、「これは実はサバイバル・ゲームでした!」というオチを付けるべきだったと思う。
人物描写はともかく、
SF好きにはちょっと信じられないようなSFとしては未熟な作品だった・・・by 匿名希望- 12
作者買い
壮大な話でビックリしたわ いっきに32話読んじゃたけど…まだまだ先はなが~いわね ナツには悪いけど嵐と花が再会して幸せになってほしいわ これから続きをゆっくり読みます。
すごい
話が濃くて、思いつきじゃなくて、ホントすごい作品です。続きが気になり、どんどん読み進めてしまいます。