1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. flowers
  4. 7SEEDS
7SEEDS
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,315
1,001 - 1,010件目/全1,315件

ドハマり!

毎日読むのが楽しかったです。実生活もサバイバルな気分が抜けないくらいハマりました。
    読み始めはテーマが壮大すぎるなぁと若干引きましたが、気づけば課金してまで読み進めてしまいました。人物がみんな魅力的で、最初特に気にならなかった蝉丸が大好きになりました!
    虫がでてきたり、虫や動物と闘っているシーンはどこがどうなってどうやって助かったのか、絵が複雑すぎてわからないところもありましたが、いろいろ想像しながら、神経を研ぎ澄ませながら(笑)
    とにかくこの世界観に入り込んで読めた時間がとても楽しかったです。
    作者さんはいろんな知識をお持ちなんだなぁと思ったり!大好きな作品です。
    もう一回最初から読んでみようと思います!

良かった

最初の数話は主人公が藻他着いてモヤモヤしたけど、数話ごとに主人公が切り替わり色々なアングルから展開していくので最後まで楽しめた。全部が伏線となって最後に完結するのは流石だなと思う。
    悲しかったり嬉しかったり、久々に泣いた漫画でした。

by comusi

どんどん面白くなっていくお話

初め無料で読めるところまで読んで課金はないかなと思って読むのをやめていました
    ただ、知り合いから本当に面白いと勧められたのが気になっていて読みたい漫画がないなと思ったタイミングでポイントが余ってたので少しずつ読み進めてました
    沢山出てくる登場人物全てに感情移入できてそれぞれの関係が尊くて後半は課金の嵐でした
    信じられないくらい課金してしまいました…
    単行本も購入しようと思ってるくらい好きな作品です

最終回が思い出せない…

登場人物のバックグラウンドが複雑に絡み合って、物語を作っています。
    今の技術では、将来同じような地球の危機があっても人類は生き残れないんだなぁ…と切なくなりながら読みました。が!最終回が思い出せない…。また読みます。

さすが

どんどん物語に引き込まれていく。主人公の女の子は正直あんまり好きではないけど、他の登場人物がそれぞれとても魅力的で素敵。みんな弱くて強くてたくましい。

6巻の所まで読みました。
    珍しいストーリーででも現実味があり引き込まれます。
    てか怖いです。
    そして残酷で切ないことも沢山あり、登場人物達が幸せになれる事を願うばかりです。

田村先生のBASARAで大好きになりましたが、日本を駆け巡る話、とても親近感が湧きます。登場人物が多いので、ついつい読み進めてしまいます。誰が本当の主人公なのか分からなくなるくらいですが、それぞれのお話で、涙しながら読み進めました。こちらで読んだ後、結局、漫画も購入しちゃうくらいハマりました。

スケールがすごい。

BASARA同様、登場人物がものすごく多いのに、全員のキャラがたっていてリアリティ溢れる世界観。展開もリアルなだけに、ハラハラしたり、絶望したり、とにかく会いたくて会いたくて切ないけど、全然一筋縄でいかない。
    ラストに希望を感じるけど、ここまでして始めた世界が、今現在の歴史に繋がるってことかと思うと、何ともやりきれない。
    国の指導者たちに読んでほしい。そんなの叶わないだろうけど。

もうスゴいっ!!!!

ストーリーがなんたってイイ!!
    まさに「マンガ」ですが、決して現在の私たちから離れていない。
    全然読みやすいっ!!
    キャラクターたちも個性的で問題もあって、それでこそ人間で…
    人って残酷で、卑怯で、無慈悲で恐ろしいけどそれ以上に美しい。
    …だけど自然からみると、スンゴイちっぽけなんだな~
    いろいろな思いを考えさせてくれる作品でした。

何度でも読み返したくなる!

隕石落下により人類が滅んだ近未来の地球で、仮死状態で凍結させられ難を逃れた若者達が困難に立ち向かいながら生きていくお話しです。現実にあり得ないとも言えない設定とリアルな日本が舞台になっている世界観、様々な出会いを重ね、親達の思いを知り、そこからまた考え、成長していく登場人物達に引き込まれます。全国民から選ばれたというだけあって、キャラクター達それぞれがとても個性的で、それぞれに葛藤があったり、得意なところや見せ場があったりするところも魅力です。