【ネタバレあり】魔女は二度喘ぐのレビューと感想(24ページ目)

北川みゆきさんの作品はほとんどと言っていいほど読んでます。相変わらず絵が可愛い。男女ともにセクシーです。

ワンパターン

この作家さんの特徴なのか、世間は狭い!って展開が多い(笑)主人公は自分をダメだと思いながらも好きな男に高めてもらって成長する…みたいな展開もいつものパターンかな。王道のパターンが読みやすさでもあると思いますけどね。

面白いけど

なかなか単行本でよむと、いうか買えないタイトルなので、ネットで出てくれて良かったです。
    タイトル以外はいつもの大人の北川作品なので面白いです。流れはだいたいパターン化されてますけど絵もすきです。

展開が

無料分しか読んでいませんが、流れが急すぎて、よく分からない💦
    母が伝説のホステス?
    だからって向いてなさそうな仕事をする必要がどこにあるのかな?
    ヒーローも、急な登場すぎて分からない。
    変なタイミングで、変なナンパ…💦
    すでに読み飽きたので、課金はないですね。

主人公の成長が見事

北川先生のファンです。恋愛めんはもちろん、主人公の女の子がホステスとして成長していくところがとてもせいせいして面白かったです。やっぱりしたたかな女の子は魅力的だなぁ。最後のエンディングがやや駆け足に事件が起きた感じになってしまっていて、やや消化不良でした。

ドキドキ

好きな女の親の遺言とはいえ複雑な心境の彼の気持ちが痛いげない。世のホステス事情もあるあると思いながら見てると昔の自分みたいで切なくなるけど、この先の展開がどうなるのか楽しみでドキドキしながら見てます。

あーやっぱり好き♥
    ほんまどれもはずれなし!
    なかなかややこしく
    別れたり、夜の女の争いやったり
    なおは芸能人やし。
    急がしい内容やったけど
    結果ハッピーエンドで良かった!
    刺されて
    死んでまうんかと思ったけど
    幸せになれてよかった。
    ほんまに。

伝説の女のこども。
    でも使えない。
    謎の男が登場して、今後いかに夜の蝶になっていくか、、、。
    設定としてはごくごくベターな流れだと思いました。
    無料分一話だけではおもしろそうかどうかはわかりませんが。
    絵はきれいです。

これを読んでから北川先生の漫画を読むキッカケになりました。無料分を読んだら見事にハマりポイント貯めて読みました。片親だったのにお母さんが亡くなり、1人になってもいい負けずに頑張るヒロインに憧れました。最後はハッピーエンドでよかった〜

最後はハッピーエンドですが、それまでに危なげな邪魔が沢山入ります。 主人公のネネは新米ホステスからママになって行く過程も楽しいですよ。