みんなのレビューと感想「花宵道中」(ネタバレ非表示)

絵柄は綺麗

絵柄は綺麗なのですが、花魁としての着こなしやしぐさ等おかしな所がいちいち気になってしまいます。
    ストーリーは切ない、報われない感じで無料分が終わっていて思わず次の話も購入しようか悩みました。

ですが、悩んだ末もういいかなと。

ポイントが余れば購入するかもしれませんが、わざわざ買ってまで読む程でもない気がします。
    多分もっとしっかりと時代背景を写し取った悲恋物は探せばありそうです。

遊女の恋

時代劇ものに多い〝花魁、遊女〟もの。
    結構好きなので読んじゃうんですよね。
    この手のストーリーは、あまりハッピーエンドはありませんね。
    悲しくて切ない生い立ちや環境、悲恋だったり…
    でもなんだか気になって読んでしまうんですね。
    儚い世界に浸りたいのかなぁ。笑笑

ためし読み

ためし読みのみですが、すごく甘酸っぱい話です。それぞれに生きてきた中で事情があり、特に昔のお話はお金に困っていて子供のうちから辛い経験をされた方もたくさんいると思います。私もその世代の方をよく知っています。好きな人と一緒にいたいただそれだけなのに。

昔は

自分の意思ではどうにもならないことがたくさんあったんだろうなぁーって、思います。風俗で働く人は本当に困っている人もいるし、好きでやっている人もいますが、男はモノみたいに性欲のはけ口くらいしか思ってないんでしょうね、、と、思う漫画です。

まだ途中ですが…

遊廓という独特の世界のお話ですが、内容とカラーが違って絵がかわいいです。その世界の?言葉が出てきますが説明があるので分かるし出てくる人達の表情も豊かで読み進んでしまいます。まだ最終話まで読めてませんがこの先も楽しみです!

切ない

絵は綺麗ですが、見分けがつかない…
    顔も髪型も同じなので誰?ってなる。
    無料だったので興味本位で読んでみたのですが、想像以上に切なかった……
    ただの愛だ恋だの話ではなく深く切ないお話でした。
    時代物が苦手でなければ是非!

儚さがうまく表現されています

絵がきれいなので、着物の柄とか背景など、和の情緒が味わえてよかったです。儚い感じも表現されていて、映像化されたらきれいかなぁと思ったら、あるんですね、実際に、映像。そちらも見てみたいと思います。

雑誌連載を

懐かしく思って購入。朝霧と半次郎の物語は、とても切なく、しかし、二人の悲恋よりも、髪結いのおじいさんの一言で不覚にも涙。確か、登場人物が入れ替わって展開していくはずだが、キャラクターの見分けがつきにくいのが残念。

絵が似てる

言葉ではなく描写で訴えかける感じの漫画です。
    切なさがより訴えかけられ、キュンとしたらすごく寂しい気持ちになったりします。
    登場人物も繋がってます。女性の顔や表情に個性があまりないので、わかりにくさはあります。

今は星3つです。

遊女達の切なさや、思いを薄ーく描いてあるので、ドーンと重くなく暇潰しにはもってこいです‼美容室などで、暇潰しにサクサク読んでも、内容が薄いのでネガティブな感情も残らず、一度読みで十分な所ががいいかな。